Домой / Новости Bitcoin / Южная Корея введет 20% налог на криптовалюту

Южная Корея введет 20% налог на криптовалюту

Южная Корея введет 20% налог на биткоин ( BTC ) и прибыль от криптовалют с 1 января 2022 года. Министерство экономики и финансов страны объявило, что прибыль как от торговли, так и от владения криптовалютами будет облагаться налогом.

Налог будет применяться, когда прибыль от криптовалют превышает 2,5 миллиона вон или 2300 долларов. Заработанные до этого момента доходы не будут облагаться налогом.

Южная Корея ранее намеревалась взимать налоги с 2020 года, но из-за негативной реакции криптоэнтузиастов и лоббистов правительство несколько раз откладывало соблюдение налогов.

Дата 2022 года ранее была опубликована южнокорейским правительством, но была перенесена на 2023 год. Однако теперь выясняется, что на повестке дня снова стоит 2022 год. После того, как Южная Корея признала биткоин финансовым активом, он и другие криптовалюты больше не будут классифицироваться как хобби, не облагаемое налогом.

Криптовалюты, полученные в качестве подарка или наследства, будут облагаться налогом.

Криптовалюты, полученные как часть наследства или полученные в качестве подарка, также будут облагаться налогом.

С 10 февраля более 38 тысяч граждан подписали петицию в знак протеста против введения налога. Если количество подписей под петицией достигнет 200 000 в конце марта, потребуется официальный ответ от правительства Южной Кореи.

Источник

Проверьте также

JPMorgan Chase рассылает клиентам образовательные материалы по биткойнам

JPMorgan Chase разослал своим клиентам образовательные материалы, чтобы помочь им понять базовые знания, риски и ...

Добавить комментарий