Домой / Новости Bitcoin / Япония все ближе к полноценному запуску цифровой иены

Япония все ближе к полноценному запуску цифровой иены

По сообщениям СМИ, по мере того, как Япония постепенно приближается к выпуску CBDC, Банк Японии готовится к переходу ко второму этапу трехэтапного проекта цифровой йены.

Официально Банк Японии все еще не определился с выпуском CBDC. Однако, согласно Sankei Shinbun, Банк Японии обращает внимание на то, что произошло в ЕС, Китае и Соединенных Штатах, и получил соответствующие технологии на случай, если он решит приступить к выпуску цифровых иен.

Sankei Shinbun сообщил, что Банк Японии уверен, что весной 2021 года он перейдет к процессу, называемому вторым этапом проекта. На втором этапе банк проанализирует методы регулирования потока, а также возможность его использования в автономном режиме или в случае сбоя связи.

Банк Японии не раскрывает время, необходимое для второго этапа, но сразу после этого перейдет к третьему этапу. Третий этап — это опытная эксплуатация, в которой участвуют частные компании и потребители, активно участвующие в практических экспериментах по использованию.

И Япония, и Южная Корея проявили особую заинтересованность в развитии технических ноу-хау, необходимых для выпуска CBDC. Это связано исключительно с тем, что Китай превзошел своих конкурентов в регионе благодаря собственному проекту цифрового юаня.

Китайское правительство все ближе и ближе к выпуску жетонов и планирует распространить их по всему Китаю до зимних Олимпийских игр, которые состоятся в феврале 2022 года.

Кроме того, в совместном объявлении от 19-го числа ЕЦБ и Европейская комиссия обсудят широкий спектр политических, правовых и технических вопросов, которые возникнут при введении цифрового евро в каждой стране, предусмотренной Договором о Европейском союзе. ЕЦБ рассмотрит вопрос о запуске программы цифрового евро к середине 2021 года.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий