Домой / Новости Bitcoin / Власти Майами создадут группу по интеграции в криптовалютную отрасль

Власти Майами создадут группу по интеграции в криптовалютную отрасль

В Майами власти намерены создать рабочую группу по интеграции в криптовалютную отрасль. В частности, правительство собирается привлечь профильных специалистов, которые будут консультировать финансистов, привыкших иметь дело с фиатом. По данным издания Decrypt, соответствующая инициатива принадлежит мэру Майами Фрэнсису Суаресу.

Интеграция в криптовалютный рынок в Майами

«Мы давно начали рассматривать частичный перевод городского бюджета в криптовалюты. Сегмент инвестирования должен быть относительно узким, так как большая часть средств у нас постоянно находится в работе. Также власти будут проводить постепенную интеграцию цифровых активов в финансовое пространство. Это позволит дать местным жителям возможность производить расчеты в криптовалюте. Пока инициатива носит характер плана на ближайшее время, но мы рассчитываем приступить к его реализации в ближайшее время», — рассказал Суарес.

Ранее власти Майами сообщали о намерении перевести примерно 1 процент резервов города в биткоин. В итоге проект пришлось отложить из-за отсутствия поддержки, но в силу роста стоимости основной криптовалюты бюджет потерял внушительную сумму. В течение нескольких лет в Майами планируют сделать биткоин полноценным платежным инструментом. Специально для этого будет разрабатываться отдельная инфраструктура оборота криптовалюты у населения, что позволит взять операции под частичный контроль.

«Мы прекрасно понимаем, что биткоин является децентрализованным активом, но определенные моменты мы все же должны контролировать. В первую очередь это касается отмывания денег и использования криптовалют в преступных целях», — отметил мэр.

Развитие криптовалютного рынка в Майами

Несколько дней назад Суарес провел переговоры с представителями проекта Cryptex Finance, которые должны принимать участие в создании инфраструктуры для криптовалют. По его словам, изучением данного вопроса теперь занимается целая команда специалистов, которые разработают сеть для обмена данными на основе блокчейна биткоина. Cryptex Finance также будут привлечены для обсуждения путей использования Ethereum в городской криптовалютной стратегии.

«Скорее всего, мы будем пользоваться внешними фондами, так как с оформлением счетов на криптовалютных площадках на целый город могут возникнуть проблемы. В частности, сейчас ведутся поиски компании, которая возьмет на себя соответствующие обязательства.  Биткоин может стать альтернативой фиатным валютам, привязанным к государственной политике. Мы постараемся ускорить процесс введения криптовалют в обиход», — пояснил Суарес.

Мэр Майами еще в декабре 2020 года заявил о планах переориентировать Майами на криптовалютную индустрию. Пока не совсем понятно, с чем связано такое желание. Город не имеет никаких проблем с Конгрессом США или американскими финансовыми регуляторами, ввиду чего может использовать доллар для расчетов.

Ранее сообщалось, что Китай планирует запустить международную платежную сеть с использованием CBDC.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий