Домой / Новости Bitcoin / Власти Кыргызстана и Внутренней Монголии Китая, выступили против майнеров

Власти Кыргызстана и Внутренней Монголии Китая, выступили против майнеров

Власти Кыргызстана отключили 28 майнинговых компаний от электросетей, фактически уничтожив отрасль. Добыча криптовалюты не регулировалась законодательно, но власти страны разрешили негласную деятельность «избранных» компаний, против остальных проводились полицейские рейды.

Основное производство электроэнергии в Кыргызстане приходится на возобновляемые источники – гидроэлектростанции.

Отпускная стоимость потребителям 0,03 за 1 кВт привлекла иностранных майнеров, построивших шахты с потреблением 20 мВт по официальны данным статистики. Очевидно, неофициальное потребление было гораздо выше запланированных объемов, что привело к снижению уровня водных запасов Токтогульского водохранилища на 3 млрд куб. воды.

Кыргызстан может столкнуться с дефицитом энергоснабжения для предприятий уже в 2020-м году, что и заставило правительство полностью отказаться от достигнутого ранее соглашения с майнерами.

В Китае гонения майнеров носят пока локальный характер. Власти Внутренней Монголии неожиданно осознали, что добыча криптовалюты бесполезна и псевдо-инновационна, предложив муниципалитетам в срок до 25 сентября предоставить меры по устранению майнинга.

На равнины и пустыни Внутренней Монголии приходится менее 1% добычи криптовалюты в Киате, она сконцентрирована в Сычуаньском горном районе. Эксперты полагают, что инициатива местных властей – предварительная мера, которая может вылиться во всеобщую зачистку отрасли перед выходом национальной криптовалюты – цифрового юаня.

Источник

Проверьте также

Комиссия по срочной биржевой торговле назвала токен $Gram проекта TON биржевым товаром.

Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) предоставила суду Южного округа штата Нью-Йорк комментарий, касающийся разбирательства ...

Добавить комментарий