Домой / Новости Bitcoin / Власти Германии закрыли крупнейший даркнет-сайт DarkMarket, на котором платежи производились в биткоинах и Monero

Власти Германии закрыли крупнейший даркнет-сайт DarkMarket, на котором платежи производились в биткоинах и Monero

Эта торговая площадка объединила около 500000 пользователей и более 2400 продавцов. 

Сайты даркнета — это торговые площадки, где вы можете найти все: лекарства, оружие, базы данных украденных клиентов (пароли, номера банковских карт, ксерокопии паспортов и т. д.), вирусы и программы-вымогатели, а также контент незаконного содержания.

По данным властей, сумма транзакций на DarkMarket составит около 4650 BTC и 12800 XMR, задействованных в более чем 320000 транзакций, проводимых этим сайтом даркнета, на сумму более 140 миллионов евро.

Десятки компьютерных серверов были захвачены в Молдове и Украине. А демонтаж DarkMarket, как сообщается, стал возможным после обнаружения в сентябре 2019 года незаконного хоста службы под названием Cyberbunker,  который работал в бывшем бункере НАТО. Также 34-летний австралиец, предположительно ответственный за незаконный рынок , был арестован властями, сообщает газета Le Figaro. Его доставили к судье, но он отказался говорить.  Сейчас он находится под стражей.

Это не первая закрытая крупная торговая площадка даркнета, недавно исчез и сайт Empire Market . В мае 2019 года сайт Wall Street Market был демонтирован, это был второй по величине даркнет-обмен с более чем 1,1 миллиона пользователей и 5400 поставщиков.

 

Источник

Проверьте также

Начались демонстрационные эксперименты по взаимодействию между JCB и Cowley

JCB и Cowley провели демонстрационный эксперимент по обмену токенами с использованием цепочки с существующими криптовалютами и другими блокчейнами. В ...

Добавить комментарий