Домой / Новости Bitcoin / Великое противостояние в сети Ethereum DeFi против ICO

Великое противостояние в сети Ethereum DeFi против ICO

В сообществе криптовалюты ведутся большие дебаты о том, окажет ли децентрализованное финансирование (DeFi) такое же бычье влияние на цену Ethereum, когда начнется следующий бычий рынок.
И хотя трудно утверждать, что такие астрономические достижения будут происходить снова в альткоине, альтернатива традиционным финансам может быть гораздо более устойчивой тенденцией, чем ICO, которые сейчас по сути мертвы, а по факту демонизированы.
Взрывной рост Ethereum на волне FOMO может никогда не повториться
Биткоин потряс мир в 2017 году, поднявшись с 1,000 до чуть менее 20,000 долларов на пике 2017 года. Широко разрекламированный параболическое ралли привело к широкому распространению FOMO в розничной торговле, и актив стал нарицательным.
Когда инвесторы узнали о богатстве, создаваемом новым классом активов, произошел безумный рывок не только к биткоинам, но и к альткоинам, таким как Ethereum.
Предоставление Ethereum, возможно, даже большей ценности во время запуска в 2017 году, чем биткоин, было связано с тем, что Ethereum использовался в качестве платформы для запуска новых крипто-токенов ERC-20 через новую платформу сбора средств, называемую первоначальными предложениями монет — ICO.
Инвесторы лихорадочно обменивали токены ETH в обмен на ранний доступ к только что отчеканенным альткоинам в надежде разбогатеть, найдя «следующий биткоин». Спрос заставил цену Ethereum взорваться более чем на 17,000%.
Эти токены, однако, теперь практически бесполезны в большинстве случаев.
Регуляторы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам, начали подавлять ICO как незаконные предложения ценных бумаг и, таким образом, начали взрыв пузыря, который сдерживал крипто-цены до сегодняшнего момента.
Потеря Ethereum своего наиболее важного варианта использования привела к тому, что стоимость актива упала с более чем 1,400 долларов до минимума 80 долларов, что представляет собой снижение на 94% по сравнению с историческим максимумом.
DeFi может стать ключом к устойчивому росту цен на ETH
Настроения сообщества Ethereum были чрезвычайно низкими в течение всего 2018 и 2019 годов, когда популярный биржевой управляющий публично назвал их «двузначным дерьмом». Это было до того, как альткоин упал до двузначного числа.
Однако Ethereum с тех пор нашел другой новый вариант использования. Новый вариант использования также стал параболическим в росте пользователей за последние несколько месяцев.
Этот вариант использования — децентрализованное финансирование, или DeFi. Смарт-контракты Etheruem делают его идеальным для всех видов альтернативного финансирования, включая кредиты и многое другое. И вскоре актив обеспечит возврат тем, кто делает ставку на 32 или более ETH.
Некоторые все еще медвежьи члены сообщества криптовалют утверждают, что DeFi не будет иметь того же влияния, что и ICO, и хотя это действительно может быть правдой — никогда не может быть повторения FOMO пузыря 2017 года — вместо этого DeFi может привести к стабильной устойчивая тенденция роста цен, которая соответствовала росту пользователей, опирающихся на новую форму финансирования.
DeFi уже спровоцировал рост более чем на 100% в начате 2020 года, но обвал рынка Чёрного четверга сокрушил шансы на прорыв после рекордной череды бычьих недельных закрытий.
В следующий раз, когда Ethereum сможет закрепиться выше 250 долларов за токен, DeFi может помочь продвинуть актив на рыночную капитализацию в 1 триллион долларов в будущем, после нескольких лет устойчивого роста.

 

Источник

Проверьте также

Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в ...

Добавить комментарий