Домой / Новости Bitcoin / Valkyrie Bitcoin Trust будет котироваться на NYSE

Valkyrie Bitcoin Trust будет котироваться на NYSE

В пятницу компания Valkyrie Digital Assets подала заявку на открытие биржевого фонда биткоинов ETF.

По словам зарегистрированной в Далласе компании Valkyrie Investments, материнской компании Valkyrie Digital Assets, фонд Valkyrie Bitcoin Fund будет котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, а Coinbase Custody Trust Company будет выступать в качестве хранителя предлагаемого ETF.

Лия Уолд, генеральный директор Valkyrie Investments, сказала:

«Наша исполнительная команда ранее запускала несколько ETF, публично торгуемые фонды и ETP, включая фонды биткоинов».

Уолд объясняет, что в команду, стоящую за ETF, входят: Стивен МакКлург и Джон Ки, которые вместе работали над более чем 100 новыми сделками, прошедшими нормативную проверку».

В конце декабря VanEck повторно подал заявку в SEC на ETF VanEck Bitcoin Trust.

Хотя ETF считается выгодным, поскольку он торгуется на фондовом рынке во многом так же, как акции популярных компаний, таких как Apple и Microsoft, на протяжении многих лет Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклоняла предложения биткоин-ETF из-за опасений по поводу волатильности рынка. 

В августе 2018 года  в тот же день было отклонено девять таких предложений.

Тем не менее, были признаки того, что SEC отдает предпочтение этой идее. В октябре 2020 года тогдашний председатель Джей Клейтон, которого многие считали равнодушным к криптовалюте, сказал, что агентство  все еще открыто  для рассмотрения предложений ETF.

Теперь, когда новая администрация вызвала смену караула в SEC, сторонники криптовалюты надеются, что такой ETF будет одобрен в 2021 году. Клейтон официально ушел в отставку в прошлом месяце и был заменен Гэри Генслером, которого многие считают как более расположенным к криптовалюте, чем его предшественник.

Также добавляет оптимизма уход в этом месяце Далии Бласс, директора отдела управления инвестициями SEC. Бласс была автором письма 2018 года в SEC, в котором выражалась обеспокоенность по поводу того, что рынок биткоинов недостаточно велик или недостаточно ликвиден, чтобы быть готовым к выпуску биржевого продукта.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий