Домой / Новости Bitcoin / В США запатентован блокчеин-определитель музыкального плагиата

В США запатентован блокчеин-определитель музыкального плагиата

Блокчейн-решение для обнаружения музыкального плагиата вот-вот революционизирует музыкальную индустрию. Ведущий китайский поставщик электронной коммерции, Alibaba, получил патент США, который позволит гиганту предлагать решения на основе блокчейна, чтобы пресечь поток возрастающего плагиата в музыкальной индустрии.

Компания получила патент 21 апреля от Управления по патентам и товарным знакам США. Решение поможет в анализе оригинальности музыки, что станет возможным благодаря использованию глобальной децентрализованной публичной книги для выявления любого совпадения. В системе будет выделен узел, который будет анализировать все музыкальные аспекты, включая мелодию, темп и тексты песен, чтобы установить оригинальность композиции. Эти категории будут проанализированы и отслежены в музыкальном каталоге.

Как только данные будут собраны, они будут помещены в блокчейн и, используя несколько узлов, которые анализируют другие аспекты композиции, можно будет отличить оригинальные треки от подделок. Фирма уверена, что помощью такой технологии неизменный блокчейн предотвратит кражу авторских текстов.

Искоренение музыкального плагиата в блокчейне — это один из многих вариантов использования, которые исследуются известными мировыми компаниями. Alibaba присоединяется к списку компаний, которые ищут различные решения на основе блокчейна.

Так, корпорация Sony исследует блокчейн, чтобы предложить решения в транспортном секторе. В то же время Microsoft объединилась с Sony, чтобы использовать эту технологию в облачных играх. Другое интересное партнерство между ConsenSys и Microsoft стремятся обеспечить безопасность, соответствие и конфиденциальность бизнес-операций.

Источник

Проверьте также

Полиция Китая конфисковала криптовалюту на 15 миллионов долларов у продавцов токенов

Китайская полиция изъяла криптовалюту на сумму 100 миллионов юаней (около 15 миллионов долларов) у группы, ...

Добавить комментарий