Домой / Новости Bitcoin / Tether напечатал $320 млн, быки готовятся к «пампу выходного дня»?

Tether напечатал $320 млн, быки готовятся к «пампу выходного дня»?

Выходные дни прошлой недели запомнились трейдерам ростом Bitcoin к отметке $12 тысяч и сильным падением от достигнутых максимумов на 12%. Широкий диапазон ценовых колебаний в $1,5 тыс можно объяснить эффектом «тонкого рынка», большинство инвесторов и трейдеров не торгуют в период уик-энда.

Именно отсутствие крупных покупателей не дало шанса быкам удержаться выше $12 тыс, они могут повторить попытку в грядущие выходные, на этот раз имея все шансы на успех.

Твиттер-аккаунт While Alert вчера зафиксировал два транша Tether, выпустившей $120 млн USDT на блокчейне Ethereum и $200 млн на блокчейне Tron в один день. По историческим наблюдениям, большие транши токенов, выпускаемые компанией за один раз, появляются в преддверии сильного роста котировок Bitcoin.

Последний раз «накачка» рынка USDT произошла 23 и 24 июля, а уже 27 июля стартовал тренд, который и привел котировки на отметку $12 тысяч. Спекулянты использовали часть выпущенных токенов, чтобы занять позиции лонг в выходные дни.

В воскресенье можно получить самую выгодную цену на Bitcoin, так как последние полгода ­– это день гарантированных распродаж. Такую историческую статистику собрал менеджер цифровых активов Capriole Чарльзом Эдвардсом

Как видно из таблицы, после выходных в понедельник трейдеры настроены на покупки. Основная масса напечатанных USDT будет «разгружена» в первый день недели, начиная с азиатской «ночной» сессии. К моменту открытия европейских бирж многие позиции «шортистов» будут закрыты по стоп-лоссам, что усилит растущий тренд.

За первое полугодие 2020 года, Tether увеличила капитализацию до $12,5 млрд, на начало года выпуск токенов превысил отметку $5 млрд. Эксперты поменяли мнение о том, что компания напрямую участвует в манипуляции ценой Bitcoin.

Токен USDT все больше используется криптокитами, давая возможность относительно быстрого перевода средств между площадками и гарантию анонимности. Фиатные переводы проще связать с персональными данными, чем адреса кошельков на блокчейне.

Это ограничивает вероятность инсайда в момент совершения сделок, но сам выпуск крупных сумм или активности USDT транзакций, по-прежнему служит надежным предупреждением о возможном, скором росте рынка криптовалют. Надо только помнить, что теперь памп не проходит в день выпуска USDT, как это было в 2018-2019-х годах.

Эмиссия стаблкоинов превысила уровень $12,5 млрд

Источник

Проверьте также

Технология блокчейн помогает снизить вырубку лесов в Бразилии

Крупная мясоперерабатывающая компания JBS SA неоднократно подвергалась критике за то, что якобы способствовала незаконной вырубке ...

Добавить комментарий