Домой / Новости Bitcoin / Среда смарт-контрактов Cardano (ADA) Plutus запускается в Devnet

Среда смарт-контрактов Cardano (ADA) Plutus запускается в Devnet

Благодаря новой среде разработки Plutus Playground все разработчики могут прямо сейчас замарать руки написанием смарт-контрактов Cardano, сообщает U.Today.

Plutus — это среда смарт-контрактов на основе Cardano (ADA). Как только этап Goguen в развитии Cardano будет запущен в основной сети, он сможет использовать смарт-контракты для децентрализованных приложений (dApps) и децентрализованных финансовых протоколов (DeFi). Теперь всем энтузиастам предлагается развернуть свои контракты в среде разработки Plutus Playground.

Тестирование приложений Cardano с Plutus Playground

Согласно официальному объявлению Input Output HK, компании-разработчика программного обеспечения, стоящей за блокчейн-решениями Cardano, новая тестовая среда Plutus Playground запущена и работает. Основанный на принципах Haskell, он позволяет всем разработчикам писать и развертывать тестовые версии своих смарт-контрактов для Cardano (ADA).

Новая версия Plutus Playground не требует дополнительных установок, так как работает непосредственно в браузере. Input Output HK добавила учебники по написанию и компиляции смарт-контрактов Cardano.

Кроме того, команда Plutus реализовала новый пользовательский интерфейс, чтобы расширить возможности разработчиков по написанию смарт-контрактов для Cardano (ADA).

Как и все предыдущие сети разработчиков Cardano Goguen, Plutus Playground включает в себя режимы редактора, симулятора и транзакций. В то время как режим редактора позволяет кодировщику писать и редактировать программное обеспечение, симулятор отображает поведение смарт-контракта в блокчейне Cardano (ADA). Все транзакции, связанные с активностью определенных смарт-контрактов, также отображаются с конфигурациями, подобными основной сети.

Основная сеть Goguen уже в меню

В первую очередь, Plutus Playground от Cardano нацелена на компании любого размера, правительства, держателей токенов ADA и предпринимателей,  как аудиторию экспериментаторов.

Выпуск Plutus Playground открывает путь к Goguen, этапу развития блокчейна Cardano (ADA), на котором полностью децентрализованный блокчейн запускает смарт-контракты. Текущий этап, Shelley, был активирован 31 июля 2020 года и предоставил энтузиастам Cardano (ADA) варианты стекинга ADA.

Как сообщалось ранее, Cardano (ADA) активно ищет разработчиков, готовых запускать на нем смарт-контракты. Публичная тестовая сеть смарт-контрактов запланирована на март 2021 года, а выпуск основной сети Goguen ожидается во втором квартале 2021 года.

Источник

Проверьте также

Komodo запускает AtomicDEX для обмена с Ethereum и Bitcoin

В пятницу проект Komodo запустил публичную бета-версию своего последнего продукта AtomicDEX. Платформа стремится обеспечить надежные ...

Добавить комментарий