Домой / Новости Bitcoin / Соучредитель Blockstream присоединился к брокерской компании River Financial, которая работает только с биткоином

Соучредитель Blockstream присоединился к брокерской компании River Financial, которая работает только с биткоином

Ветеран криптоиндустрии Джонатан Уилкинс, соучредитель компании Blockstream, присоединился к новой брокерской компании River Financial в качестве директора по безопасности.

River Financial поддерживает только биткоин и ориентирована на работу с «долгосрочными инвесторами». В настоящее время компания занимается тестированием своей инфраструктуры с приглашенными клиентами в Сан-Франциско.

В Blockstream Уилкинс работал над такими проектами как Liquid и Blockstream Satellite. В комментарии для Coindesk он сказал: «Ориентируясь на простоту и то, что лучше для пользователей в долгосрочной перспективе, вместо того, чтобы продвигать альткоины и поощрять более активную торговлю с целью увеличения комиссий, River становится ближе к историческому идеалу банка. Я хотел стать частью компании, заинтересованной в том, чтобы предоставить сообществу альтернативу сегодняшним более хищным финансовым организациям».

По словам генерального директора River Financial Александра Лейшмана, компания разработала свою инфраструктуру «с нуля». Он отметил, что River уже приняла несколько важных решений, основанных на «рекомендациях Уилкинса», таких как отказ от сторонних облачные сервисов. «Это сложная работа, но так мы создадим систему, которую сможем полностью контролировать», — сказал Лейшман.

Он добавил, что River Financial отличается от многих сервисов для покупки и продажи криптовалюты тем, что он ориентирован исключительно на биткоин: «Мы считаем, что биткоин станет доминирующей криптовалютой. Если что-то станет мировыми деньгами, то это будет биткоин».

По его словам, даже поддержка одной криптовалюты значительно увеличивает сложность разработки безопасной системы. Другие компании, управляющие многими альткоинами, постоянно «тушат пожары». Кроме того, работа с биткоином позволила River использовать несколько передовых технологий, на которые другие компании не имеют времени и ресурсов. Так, River Financial стала одной из первых криптовалютных брокерских компаний, которая внедрила Lightning Network.

«Работа только с биткоином позволяют нам поднять наши услуги на совершенно другой уровень», — заключил Лейшман.

Источник

Проверьте также

Аналитики ожидают обострения волатильности на крипторынке к концу недели

Специалисты сообщили, что к концу текущей недели на рынке криптовалюты может существенно вырасти волатильность. Причиной ...

Добавить комментарий