Домой / Новости Bitcoin / Сенатор США: «Цифровой доллар превзойдёт биткоины и крипто-юань»

Сенатор США: «Цифровой доллар превзойдёт биткоины и крипто-юань»

Во время слушаний о возможном введении цифрового доллара сенатор Том Коттон заявил, что, что бы ни придумали Соединенные Штаты, «это будет лучше, чем биткоин».

Политик также утверждает, что крипто-доллар должен быть лучше, чем цифровой юань Китая, который в настоящее время находится на стадии пилотного этапа. Если китайский криптовалютный проект будет выведен на экономическую сцену Поднебесной, место доллара в «глобальной платежной системе» может оказаться под угрозой.

Соединенные Штаты обсуждают введение цифрового доллара

В конце прошлого месяца Банковский комитет Сената США провел виртуальное слушание, на котором обсуждалась потребность в цифровом долларе.

Доллар долгое время царствовал как мировая резервная валюта, предоставляя Соединенным Штатам неприкосновенную позицию сверхдержавы через свою валюту, так как почти каждый крупный рынок привязан к доллару США в качестве базовой валюты. Он используется в качестве основного обменного курса для всех других валют, включая биткоины.

Впервые за всю историю своего господства доллар демонстрирует признаки слабости после пандемии.

Доллар остался относительно беззащитным перед биткоином, несмотря на его мощный потенциал. Тот факт, что криптоактив децентрализованный и неконтролируемый, представляет наибольшую угрозу для доллара в его нынешнем состоянии.

Тем не менее, серьезная угроза господству доллара существует в запуске в Китае системы электронных платежей в цифровой валюте.

Состояние глобальной резервной валюты находится под угрозой из-за биткоинов и цифрового юаня

Во время слушания бывший председатель CFTC Кристофер Джанкарло призвал США «адаптироваться», сославшись на «социальные и национальные выгоды» наряду с упоминанием дарвинизма.

Однако, гегемония доллара, возможно, скоро придёт к «обнулению» из-за динамического развития блокчейна в Китае. Страна близка к запуску собственной версии цифрового юаня, которая, если не будет проверена на прочность цифровой версией доллара США, может привести к приходу к власти DCEP.

Также на слушаниях сенатор Том Коттон предупредил, что все, что создают США, должно быть лучше, чем биткоин и цифровой юань.

Но поскольку биткоин является децентрализованной криптовалютой, не контролируемой никаким правительством, официальным противником доллара может стать именно цифровой юань.

Цифровая валюта Китая может потенциально сместить доллар в качестве глобального резерва.

Доллар США недавно упал по отношению к юаню, и аналитики призывают к снижению курса доллара на 35% по отношению к другим валютам. Если это произойдет, и Китай успешно развернет цифровую валюту задолго до того, как США соберутся, дни доллара как короля могут быть сочтены.

Если доллар не сможет сохранить свое место в глобальной платежной системе, как предупреждает сенатор, биткоин или DCEP могут стать следующими в очереди. Биткоин как суверенный актив получает дополнительную ценность, которая может быть выше, чем аналогичные качества цифрового юаня или доллара, и это связано с его децентрализованной природой.

В отличие от этих новых государственных цифровых активов, которые, как бумажные деньги, могут быть напечатаны по прихоти банков, биткоин выглядит намного более совершенным, так как обладает ограниченным количеством монет. Только 21 миллион BTC будет существовать, и ничто не может изменить это.

Это также может быть причиной того, что любая попытка США создать что-то «лучше, чем биткоин» потерпит неудачу.

 

Источник

Проверьте также

Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в ...

Добавить комментарий