Домой / Новости Bitcoin / Протокол DeFi Balancer принесет программируемую ликвидность в NEAR Protocol

Протокол DeFi Balancer принесет программируемую ликвидность в NEAR Protocol

После запуска MainNet сообщество NEAR усердно работает над тем, чтобы внедрить на платформу лучшие в своем классе приложения, сообщает NEAR в своем блоге. Balancer — последнее дополнение к динамичной экосистеме протоколов и проектов, использующих NEAR.

Платформа смарт-контрактов NEAR разделяет видение Ethereum, упрощая для DApps миграцию или перемещение между цепочками. Ключевое отличие состоит в том, что NEAR в значительной степени ориентирован на достижение удобства использования и производительности, необходимых для поддержки масштабных реальных приложений с более низкой платой за газ, малой задержкой и гибкой моделью учетной записи.

Протокол NEAR помогает таким компаниям, как Balancer, масштабироваться за пределы того, что было возможно ранее в блокчейне. Джереми Мусиги, глава отдела развития в Balancer Labs, рассказал о росте их платформы и о том, почему Balancer рад строить на NEAR.

«Мы рады сотрудничать с командой NEAR в софинансировании разработки Balancer по протоколу NEAR. В то время как команда Balancer Labs по-прежнему сосредоточена на разработке протокола Balancer на основе Ethereum, мы приветствуем возможность поддержки наращивания ликвидности в цепочке NEAR, наблюдая и изучая, как технология Balancer работает в сочетании с более низкими комиссиями за газ и низкой задержкой. что предлагает протокол NEAR», — заявил Мусинги.

Децентрализованная ликвидность — ключ к успеху

Balancer — протокол программируемой ликвидности и фундаментальный компонент децентрализованных финансовых приложений. Платформа предоставляет финансовые строительные блоки, на основе которых каждый может легко создавать продукты и услуги DeFi, которые раньше были невозможны в традиционных финансовых системах.

Пулы балансировщиков — это автоматизированные маркет-мейкеры (AMM), которые функционируют как самобалансирующиеся взвешенные портфели и датчики цен. Это позволяет использовать децентрализованные решения, такие как обмен активами без доверия, автоматизированные индексные фонды, справедливое и прозрачное распределение токенов и интеллектуальные решения для управления казначейством.

Варианты использования DeFi Balancer

Прежде всего, одним из самых захватывающих аспектов Balancer является предоставление поставщикам ликвидности возможности получать пассивный доход от комиссий за своп, когда они вкладывают свои активы в пулы ликвидности. Это дает держателям токенов для различных активов, таких как Биткойн, Ethereum и NEAR (скоро!), возможность получать доход, удерживая свои токены, чтобы обеспечить ликвидность на рынке.

Эта концепция децентрализованной ликвидности обеспечивает четыре основных варианта использования, вытекающих из протокола балансировки.

  1. Децентрализованная биржа — пулы ликвидности Balancer являются основой их торговой платформы на основе AMM. Как децентрализованная биржа, Balancer не является кастодиальной, что означает отсутствие третьих лиц, хранящих средства клиентов. Вместо этого средства надежно удерживаются смарт-контрактами, что позволяет торговать напрямую между трейдерами и пулами ликвидности.
  2. Автоматизированные индексные фонды — платформа Balancer позволяет создавать группы активов в портфелях, которые автоматически перебалансируются. Эта захватывающая альтернатива традиционным индексным фондам / ETF дает сообществу власть и исключает комиссии и накладные расходы. Там, где вы обычно платите комиссию посреднику, например Fidelity, Balancer меняет модель и позволяет инвесторам получать комиссию, при этом пользуясь преимуществами управляемого портфеля с диверсифицированным риском.
  3. Запуск справедливой продажи токенов — среди различных типов пулов на Balancer есть пулы загрузки ликвидности. Эти пулы позволяют запускать продажи токенов с помощью практических механизмов, которые делают их справедливыми для участников. Вместо того, чтобы распродавать в первые несколько минут и быть гонкой за наивысшими ценами на газ, пулы начальной загрузки ликвидности Balancer дают инвесторам справедливую возможность участвовать в продаже токенов, математически создавая понижательное давление на цену, вознаграждая тех, кто ждет, а не тех, кто FOMO.
  4. Управление интеллектуальными казначействами — платформа Balancer позволяет криптографическим протоколам управлять своей казной в интеллектуальном пуле балансировщика, который выполняет функцию «обратный выкуп и получение» в качестве улучшенной итерации общей модели «обратного выкупа и сжигания», используемой криптосетями. Это интеллектуальное казначейство, построенное на Balancer, служит автоматом обратного выкупа, пулом выпуска токенов и поставщиком ликвидности.

Как платформа без разрешения, Balancer позволяет любому разработчику использовать свою инфраструктуру для создания финансовых продуктов и услуг, которые станут основой новой глобальной финансовой системы. Токен управления BAL является естественным активом сети Balancer, которая объединяет и дает возможность безграничному цифровому сообществу голосовать за будущее развитие протокола. Узнайте больше о Balancer и присоединитесь к их сообществу на Discord, чтобы принять участие.

Почему NEAR?

Встроенная поддержка EVM и NEAR Rainbow Bridge позволяют приложениям Ethereum проще, чем когда-либо, использовать преимущества NEAR по скорости и стоимости без перестройки кодовых баз и отказа от существующих пользователей. Эти два важнейших компонента позволяют построить Balancer на NEAR всего за несколько месяцев, а не лет.

Плата за газ на Ethereum временами непомерно высока, что не только обременительно с финансовой точки зрения, но и технически сложно для проектов DeFi. Плата за газ не позволяет небольшим пулам ликвидности на балансировщике быть прибыльными, поскольку препятствует максимальной эффективности арбитража, что требует быстрого и дешевого выполнения транзакций на разных рынках.

С NEAR Bridge пользователи Balancer смогут переносить свои активы ETH в NEAR и обратно по мере необходимости, чтобы воспользоваться комиссией за транзакции и масштабируемостью NEAR, создавая больше возможностей для инноваций DeFi в Balancer.

Гранты фонда Balancer & NEAR

Самая захватывающая часть этого партнерства заключается в том, что NEAR и Balancer предлагают ДВА гранта своим соответствующим сообществам, чтобы помочь внести свой вклад в эту интеграцию и позволить открытому финансированию масштабироваться еще быстрее.

  1. Адаптация интерфейса Balancer для NEAR — контракты Balancer могут выполняться на NEAR внутри среды EVM. Чтобы ускорить разработку Balancer на NEAR, мы создали вознаграждение за перенос интерфейса Balancer для работы с набором контрактов, развертываемых на узле NEAR. Баунти: до 4000 долларов США в NEAR и BAL.
  2. Интеграция Balancer в NEAR Wallet — Balancer будет работать NEAR в среде EVM. Это позволит обменивать собственные активы на балансировщике на токены на NEAR. Создайте пользовательский интерфейс для кошелька NEAR, который позволяет пользователям обменивать токены, используя контракты балансировщика на NEAR. Баунти: 6000 $ в NEAR и BAL.

Основная сеть NEAR была запущена в мае 2020 года, а в конце сентября NEAR Foundation полностью отключил свои ноды, чтобы полностью передать сеть в руки сообщества.

Источник

Проверьте также

Aelf запустит основную сеть 10 декабря

Тестовая сеть блокчейна aelf, по словам разработчиков, работает уже более двух лет, и чтобы ускорить ...

Добавить комментарий