Домой / Новости Bitcoin / Предвкушение халвинга: биткоин растет вместе с рекордным интересом инвесторов

Предвкушение халвинга: биткоин растет вместе с рекордным интересом инвесторов

Халвинг биткоина должен состояться 12 мая. Всего за семь дней до долгожданного события тренды Google показывают, что поисковые запросы, связанные с «халвингом биткоинов», достигли рекордно высокого уровня, и ожидания как розничных инвесторов, так и институциональных инвесторов невероятно высоки.

Вспоминая последствия других халвингов, трейдеры ожидают взлёта цены биткоина и на этот раз, однако последние несколько месяцев были крайне тяжелыми для инвесторов. У индексов Dow Jones и S & P 500 наблюдается худший спад в истории, но биткоин смотрится на их фоне гораздо эффектнее – актив наблюдает беспрецендентный рост в течение нескольких недель.

Биткоин восстанавливается после спада выходных

3 мая BTC достиг отметки в 8,600 долларов. Тем не менее, актив «выздоровел» на следующий день и смог направить цену почти на уровни, зафиксированные на прошлой неделе. Сейчас дневной диапазон для BTC пока составляет 8,827 – 9,120 долларов. В настоящее время нет особых причин для улучшения настроений инвесторов, и даже инвесторы-миллиардеры считают, что на финансовых рынках дела пойдут хуже, прежде чем встанут на путь восстановления. Единственная причина, по которой BTC растет, — это предстоящее сокращение вознаграждения за блок.

Существенным аспектом, который необходимо учитывать в биткоин-уравнении, является интерес майнеров, добывающих блоки BTC. Но с уменьшением стоимости вознаграждения значительное количество майнеров могут просто обанкротиться, так как майнинг станет убыточным. Те из них, которые имеют более высокую вычислительную мощность и ресурсы, будут подавлять меньших участников отрасли. При этом эта ситуация с концентрацией мощности майнинга отчасти противоречит самой концепции «распределенной бухгалтерской книги», что беспокоит часть сообщества, но это уже, как говорится, совсем другая история.

Технический анализ 

Обратимся к короткому таймфрейму на часовом графике BTC. Сопротивление находится на уровне 9,583 доларов, а критически важный уровень поддержки — на уровне 8,463 доллара. В краткосрочной перспективе технические индикаторы для BTC указывают на сигнал «сильной покупки». Линия MACD находится над сигнальной линией. Даже линия RSI постоянно растет.

Сегодняшнее открытие Dow Jones будет диктовать направление движение биткоина, так как криптовалюта традиционно старается двигаться в унисон с ним.

Источник

Проверьте также

Биткоин готовится к тяжелым временам, поскольку индекс S&P 500 может упасть на 10%

Странная корреляция биткоина с фондовыми рынками породила вероятность того, что актив сможет вслед за главным ...

Добавить комментарий