Домой / Новости Bitcoin / Последний раз, когда биткоин формировал эти 3 паттерна, он рухнул на 60% за неделю

Последний раз, когда биткоин формировал эти 3 паттерна, он рухнул на 60% за неделю

Биткоин наконец начал расти после того, как в течение 10 дней находился около 9,000 долларов. Во время торговой сессии в среду ведущая криптовалюта поднялась до 9,475 долларов – самой высокой цены за несколько недель.

Аналитики говорят, однако, что это ценовое действие скрывает жуткий набор медвежьих технических нюансов. Что интересно, из этих технических явлений есть некоторые, которые были в последний раз замечены, когда BTC превысил 10,500 долларов в феврале.

Биткоин формирует жуткое сходство с февральским брутальным максимумом в 10,500 долларов

Трейдер NebraskanGooner говорит, что недавнее ценовое движение биткоина почти структурно идентично максимуму в 10,500 долларов, который был зафиксирован в феврале.

Он поделился графиком ниже 8 июля, показывая, что оба периода имеют одинаковые три тренда: полукруглая вершина, уценка после этой вершины, затем восходящий треугольник, который не может вызвать бычье восстановление.

Хуже всего то, что индикатор объема баланса выглядит почти идентично тому, как он выглядел вблизи максимумов в 10,500 долларов.

Если биткоин пойдет по тому же пути, что и в прошлый раз, он упадет на 60% на следующей неделе.

Анализ биткоина (февраль против сегодняшнего дня) от крипто-трейдера «Nebraskan Gooner» (@Nebraskan Gooner в Твиттере).

Эта формация далека от сходства, которое аналитики наблюдали между максимумом биткоина 2020 года и недавним изменением цен.

Согласно предыдущим отчетам Bitcoinist, аналитик поделился графиком ниже на прошлой неделе. Это показывает, что с точки зрения Облака Ишимоку, BTC структурно почти идентичен февральским максимумам.

Диаграмма биткоинов от IchimokuScholar (@IchimokuScholar в Твиттере). Диаграмма от TradingView.com

Все глаза на S&P 500

Хотя графики биткоина тогда и сейчас могут быть очень похожими, судьба рынка криптовалют зависит от фондового рынка. Как команда аналитиков JP Morgan наблюдается в середине июня в докладе на рынке криптовалюта:

«С июня криптовалюты торгуются скорее как рискованные активы, такие как акции, — значительное изменение по сравнению с предшествующей парой лет».

Многие, к сожалению для быков, предупреждают, что S&P 500 может вскоре упасть. Предполагая, что корреляция между этими классами активов сохраняется, это означает, что биткоин также может пойти вслед за ним.

Что может неожиданно поддержать фондовый рынок, так это новый законопроект о стимулировании со стороны правительства США. Такой законопроект, скорее всего, даст инвесторам в руки миллионы, при этом при этом пытаясь убедить их в том, что бизнес останется наплаву.

Но поверят ли они в это?

Источник

Проверьте также

Специалисты оценили перспективы криптовалют в 2019 году

В начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «хоронить» криптовалюты из-за падения их стоимости ...

Добавить комментарий