Домой / Новости Bitcoin / Популярность Tether в Китае вызывает жёсткую реакцию правительства

Популярность Tether в Китае вызывает жёсткую реакцию правительства

Tether (USDT) наблюдал массовый приток капитала в течение 2020 года, и большая часть этого произошла не в результате турбулентности на рынке криптовалют, а скорее из-за того, что наблюдается на традиционных рынках.

Инвесторы в странах, где доступ к указанным валютам «безопасного убежища», таким как доллар США, ограничен, широко начали покупать USDT для хеджирования своих портфелей.

Это привело к значительному росту рыночной капитализации стабильной монеты, которая с начала года превысила 100%.

Большая часть этих денег пришла из Китая, и теперь страна на фоне настолько обескураживающей популярности монеты начинает новую волну крипто-посягательств наблагосостояние крипто-энтузиастов.

По словам одного китайского репортёра, правительство в настоящее время сосредоточивает свои усилия на внебиржевых торгах, при этом многочисленные агентства и компании, связанные с правительством, возглавляют усилия, направленные на полное прекращение крипто-торговли.

В отчете он отмечает, что основной целью USDT в стране является помощь в отмывании денег.

Китай стимулирует массовый спрос на криптовалюту (USDT)

Считается, что доллар США является самой надежной валютой во времена мировых экономических потрясений.

Эта стабильность обусловлена размером и силой экономики страны, а также властью, которой обладает ее центральный банк.

Во время экономического спада, связанного с пандемией, многие бумажные валюты потеряли значительную часть своей стоимости, в то время как доллар США оставался стабильным.

Это привело к тому, что многие люди по всему миру обратились к крипто-решениям для хеджирования своего портфеля, используя стабильные монеты, такие как Tether (USDT).

Растущая популярность этого токена в Китае помогла поднять его рыночную капитализацию с 4,6 млрд долларов в январе 2020 года до недавних максимумов в 9,2 млрд долларов, которые были достигнуты только на прошлой неделе.

Годовой график рыночной капитализации USDT 

Не похоже, что эти варианты хеджирования истощаться, и они, вероятно, будут процветать, пока мировая экономика не начнет показывать признаки восстановления.

Правительство Китая принимает к сведению рост USDT

Китайское правительство, похоже, обратило внимание на стремительный рост стабильной монеты.

По словам одного из комментаторов рынка, Molly (@molllliy в Twitter), в настоящее время страна проводит серьезную борьбу с внебиржевой деятельностью, специально ориентированной на USDT.

«Подавление внебиржевых операций в Китае с прошлого месяца, безусловно, является масштабным и крайне строгим. Оно вызвано тем, что USDT широко используется для отмывания денег. Эту кампанию возглавляет НБК, министерство общественной безопасности, центральная администрация таможни…»

Далее она объяснила, что у многих пользователей популярных в стране криптобирж заморожены банковские карты для покупки и продажи USDT, а некоторые брокеры были арестованы.

Источник

Проверьте также

Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в ...

Добавить комментарий