Домой / Новости Bitcoin / Полиция Китая конфисковала криптовалюту на 15 миллионов долларов у продавцов токенов

Полиция Китая конфисковала криптовалюту на 15 миллионов долларов у продавцов токенов

Китайская полиция изъяла криптовалюту на сумму 100 миллионов юаней (около 15 миллионов долларов) у группы, которая якобы продала поддельные токены потенциальным инвесторам.

Министерство общественной безопасности Китая, главное полицейское управление страны, объявило об этом сегодня, заявив, что десять человек подозреваются в продаже поддельных токенов Huobi (HT) более 1300 человек.

Говорят, что группа создала «десятки» групп чата Telegram, включая группу под названием «Huobi Global Arbitrage HT Chinese Community», где они рекламировали смат-контракт с блокчейном, который мог генерировать HT и предоставлять возможность для получения 8% прибыли.

«Проще говоря, отправляя одну единицу ETH по указанному адресу, вы получите 60 HT. И тогда вы можете продать его, чтобы получить разницу в их стоимости в качестве прибыли», — сказала полиции одна из жертв мошенничества.

Однако когда она отправила 10 ETH администратору группы Telegram, 600 HT, которые они получили взамен, были поддельными токенами, которые нельзя было продать. Это и стало поводом для обращения в полицию.

Полиция также конфисковала два роскошных автомобиля — Ferrari (стоимостью около 430,000 долларов) и McLaren (570,000 долларов) — и виллы (1,15 миллиона долларов) у группы, возглавляемой Чэнем Мо, Ю Мо и Сюй Му.

Министерство сообщило, что это первое такое уголовное дело в истории Китая, рассматривающее мошенничество с использованием смарт-контрактов и фальшивых токенов.

Источник

Проверьте также

Специалисты оценили перспективы криптовалют в 2019 году

В начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «хоронить» криптовалюты из-за падения их стоимости ...

Добавить комментарий