Домой / Новости Bitcoin / Почему выпуск криптосервиса от PayPal – это очень важное событие?

Почему выпуск криптосервиса от PayPal – это очень важное событие?

В последнее время слухи о том, что PayPal надеется начать предлагать прямые продажи криптовалют, стали появляться в заголовках после того, как инсайдеры компании, в дополнение к недавним публикациям о вакансиях в поисках экспертов по блокчейну, подчеркнули возобновившийся интерес компании к криптовалютам.

В случае подтверждения вступление PayPal в криптовалютное пространство может привести к значительному росту отрасли, предоставляя легкую точку входа для сотен миллионов инвесторов — важный шаг вперед на пути к массовому внедрению.

300 миллионов потенциальных новых пользователей

PayPal — это система онлайн-платежей, созданная в 1999 году Максом Левчином, Питером Тилом и Люком Носеком. Позже компания объединилась с X.com, банковской платформой, основанной Илоном Маском. Как и многие криптовалюты, PayPal разработан в качестве альтернативы традиционным методам оплаты, таким как чеки и наличные, но без децентрализованного аспекта.

Платформа достигла огромного успеха в первые годы своего существования и быстро приобрела статус технического единорога после того, как к 2002 году она получила более 1 миллиона пользователей, а затем была приобретена eBay. В 2014 году PayPal снова отделился от eBay и продолжил стремительно расти, увеличившись на более чем 325 миллионов активных счетов и 1 миллиард транзакций.

В настоящее время PayPal является одной из крупнейших онлайн-платежных компаний, легко опережая некоторых своих ближайших конкурентов, включая Transferwise, Skrill и Stripe. Это доминирующее положение на рынке ставит компанию в выгодное положение, чтобы с огромным успехом войти в индустрию криптовалют, поскольку она уже предоставляет услуги почти 10% всех пользователей Интернета.

Хотя недавние предположения прямо подчеркивают намерение PayPal начать обслуживать энтузиастов криптовалюты, это не первый случай, когда гигант онлайн-платежей заигрывает с крипто-пространством. Еще в сентябре 2014 года Coinbase — в настоящее время одна из самых популярных криптовалютных бирж — объявила о своем партнерстве с PayPal. С тех пор PayPal сформировал подобные соглашения с подобными BitPay и GoCoin.

В результате этих партнерских отношений появилось много предварительных предположений о том, что вскоре PayPal запустит собственный спектр крипто-предложений. Но старший директор по корпоративной стратегии PayPal объяснил ситуацию, заявив, что партнерства позволяют только этим платформам принимать платежи за криптовалюту, а не демонстрируют интерес PayPal к отрасли.

Тем не менее, PayPal недавно начал найм экспертов по блокчейну и криптовалюте, вновь разжигая слухи о том, что он может добавить поддержку криптовалюты.

Если слухи окажутся верными, то PayPal, возможно, станет крупнейшей корпорацией, которая напрямую содействует покупкам криптовалюты — потенциально предоставляя своим 300 миллионам пользователей преимущества децентрализованных валют.

Ранние пташки

В конечном итоге, если платежная компания начнет поддерживать криптовалюты, резкое увеличение интереса, которое, вероятно, приведет к значительному росту основных криптовалют, будет похоже на бум криптовалюты в 2017 году.

В ожидании такого масштабного роста интереса несколько криптоплатформ уже начали интегрировать платежи PayPal в свои решения, включя Newscrypto, популярную образовательную платформу по криптовалюте, которая позволяет пользователям покупать NewsCrypto Coins (NWC) с PayPal и открывать расширенные торговые функции.

Аналогично, Pundi X недавно интегрировала PayPal в свое торговое устройство Xpos, позволяющее пользователям в Америке принимать платежи PayPal за продажу криптовалюты. Устройство Xpos в настоящее время используется продавцами в более чем 30 странах и аналогично устройству считывания карт PayPal, но вместо этого осуществляя транзакции через блокчейн. Новая функция в настоящее время доступна, но в ближайшие недели Pundi X будет предоставлять поддержку PayPal через обновление.

Хотя NewsCrypto и Pundi X являются самыми последними криптографическими фирмами, которые могут похвастаться поддержкой PayPal, одноранговые торговые гиганты Local Bitcoin и Paxful поддерживали платежи PayPal ещё несколько лет назад — что является одной из причин, почему они так успешно действовали.

Но будут ли они полностью заменены PayPal? Время покажет.

Источник

Проверьте также

Специалисты оценили перспективы криптовалют в 2019 году

В начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «хоронить» криптовалюты из-за падения их стоимости ...

Добавить комментарий