Домой / Новости Bitcoin / О чем сигнализируют графики биткоина?

О чем сигнализируют графики биткоина?

Биткоин запустил 25 января попытку роста, но отскочил от области сопротивления $33 700 и начал снижаться.

Несмотря на значительную просадку, биткоин может нащупать краткосрочную поддержку и предпринять новую попытку укрепления и штурма вышеупомянутого сопротивления.

Отскок цены

Вчера биткоин (ВТС) начал расти, достигнув максимума на $34 871. Это обусловило бычий прорыв области сопротивления $33 700, которую ранее цена пробила в южном направлении.

Впрочем, в дальнейшем курс BTC снова снизился, сформировав очень длинный верхний фитиль. Это является признаком сильного давления со стороны продавцов. В итоге область $33 700 утвердила себя в роли сопротивления, и сейчас курс BTC торгуется под ней.

До тех пор пока цене не удастся закрепиться над этим уровнем, тренд будет считаться медвежьим. В пользу этого говорят и медвежьи технические индикаторы.

Если BTC снова снизится, ближайшая поддержка встретит пару в области $29 000 и далее на $26 000 (уровни Фибо 0.5 и 0.618 коррекции).

Параллельный канал

На 6-часовом графике биткоин, вероятно, торгуется внутри параллельного канала. Часто такие каналы отражают коррективную динамику цены, и отскок от срединной линии канала подтверждает медвежий настрой дневного графика.

На 2-часовом таймфрейме BTC достиг важной области поддержки между уровнями Фибо 0.5 и 0.618. Эти поддержки могут обусловить разворот, по крайней мере – в краткосрочной перспективе.

Несмотря на это, технические индикаторы пока не подтверждают вероятности грядущего роста.

Волновой анализ

Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в волне B паттерна A-B-C, начало которому положило формирование 8 января исторического максимума на $41 950. С тех пор цена оставалась в рамках долгосрочной коррективной структуры.

Возможно, курс BTC находится на завершающей стадии волны В. Ее предварительной целью является уровень $38 000, совпадающий с линией сопротивления параллельного канала.

После этого BTC может начать снижение в направлении вышеупомянутой области поддержки $26 000.

Подволновой анализ демонстрирует, что волна В представлена структурой A-B-C (черный цвет на графике), и сейчас цена находится в подволне С.

Если максимум подволны С достигнет $38 000, это сформирует коррекцию типа «бегущая плоскость» (running flat), после которой вероятно существенное снижение цены.

И, наконец, подволна С напоминает паттерн «конечный диагональный треугольник» (ending diagonal), поскольку первый импульсный ход (отмечен как 1 на графике) представлен трехволновой структурой вместо пятиволновой.

Соответственно, хотя точная форма «клина» пока еще не определена, мы полагаем, что биткоин будет торговаться внутри восходящего клина, после чего совершит медвежий прорыв.

Заключение

Таким образом, курс биткоина, как ожидается, может постепенно вырасти к $38 000, но затем начнет падать. Несмотря на вероятность роста в краткосрочной перспективе,  долгосрочный тренд, вероятно, остается медвежьим.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий