Домой / Новости Bitcoin / Новый виток противостояния основателей Bitmain, Иран выдвинул майнерам ультиматум

Новый виток противостояния основателей Bitmain, Иран выдвинул майнерам ультиматум

Китайские СМИ сообщают о растущем количестве клиентов внутри страны, не получившим ASIC-майнеры Bitmain. Отгрузку запретил сооснователь компании Микри Чжан, захвативший контроль над Пекинским офисом.

В Bitmain произошел раскол и установилось двоевластие, часть производственных мощностей осталась под руководством Джихана Ву на территории Гонконга, который сумел перенаправить оплату за ASIC-майнеры на новые счета.

Инсайдеры утверждают, что Микри Чжан контролирует половину комплектующих собираемого оборудования на материковой части Китая. Только Джихан Ву имеет доступ к чипам – основному элементу майнера, предлагая сопернику оплату лишь на содержание персонала.

В ответ Микри Чжан решил прекратить поставки оборудования, оплаченного через другие счета, а также отобрать гарантийное обслуживание, наладку и сервис, который тоже приносит деньги. В официальной учетной записи WeChat уже появилось сообщение про смену адресов электронной почты, сайта и платежных реквизитов.

Власти Ирана дали майнерам месяц на передачу сведений в Министерство промышленности, которое занимается лицензирование добычи криптовалюты по новому законодательству. Первый вице-президент страны Эсхак Джахангири объявил про создание «Белого списка майнинга» организаций и частных лиц.

Майнеры обязаны платить повышенный тариф на электроэнергию, который власти смогут рассчитать, получив запрошенные сведения по параметрам оборудования и заложить эти цифры в бюджет. Иран также стремится избавиться от незаконного майнинга, процветающего благодаря дешевой электроэнергии и отсутствию надлежащего контроля над энергосетями.

По истечению срока, все мощности и компании вне «белого списка» будут объявлены вне закона. Ранее в уголовном кодексе страны за добычу криптовалют были предусмотрены тюремные сроки и высокие штрафы

Майнинг на высоком государственном уровне

Источник

Проверьте также

Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в ...

Добавить комментарий