Домой / Новости Bitcoin / Несколько токенов пойдут в рост с наступлением «сезона альткоинов»

Несколько токенов пойдут в рост с наступлением «сезона альткоинов»

Биткойн и Ethereum могут отступить от своих рекордных максимумов, но альтернативные криптовалюты начинают проявлять активность, сообщает CoinDesk.

Поскольку цены на биткойн и Ethereum отступают от своих недавних максимумов, высокие показатели других криптовалют указывают на то, что трейдеры и инвесторы теперь могут обращаться к альтернативным монетам (альткойнам) для получения потенциально высокой прибыли.

Данные, собранные CoinDesk Research, показывают, что по состоянию на 11 января цены как на биткойн (BTC), так и на Ethereum (ETH) составляли около 87% и 78% соответственно от своих рекордных максимумов. Тем не менее, цены на другие активы CoinDesk 20 все еще далеки от рекордно высоких цен. Одна из возможных причин состоит в том, что эти токены все еще могут иметь потенциал для достижения более высоких ценовых уровней на фоне последнего стремительного роста биткойнов.

«Мы наблюдали накачку [альткойнов] — как до, так и после [понедельника] коррекции — способами, которых мы не видели с 2017 года», — сказал Эндрю Ту, исполнительный директор исследовательской фирмы Efficient Frontier.

По словам Ту, рыночная капитализация Биткойна достигла нового рекордного максимума 8 января, но с тех пор упала, что свидетельствует о том, что некоторые трейдеры могут фиксировать прибыль от биткойнов и вкладывать ее в альткойны.

После того, как в 2020 году организации побудили биткоин к росту, розничные инвесторы и трейдеры присоединились к ним из-за «страха упустить». Некоторые инвесторы начального уровня, смотрящие на крупную торговую цену биткойна — не подозревают о том, что можно купить дробную часть, и обращают свой взор на альткойны, потому что их относительно низкая цена выглядит привлекательно.

Одним из примеров является недавний двузначный прирост XRP. На первый взгляд необъяснимое ралли произошло вскоре после того, как его цена упала на фоне новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple Inc. В иске утверждается, что компания продавала токен в качестве ценной бумаги.

Ту сказал, что токены в популярном подсекторе децентрализованных финансов криптопространства показали особенно высокие показатели.

Цена Synthetix (SNX), токена управления децентрализованной торговой платформы по выпуску и обмену синтетических токенов, отражающих цену других активов, во вторник достигла нового исторического максимума и составила около 16,01 доллара. На момент публикации в прессе он торговался на уровне 14,78 доллара, что на 28,54% выше за 24 часа, согласно данным Messari.

Другие основные токены DeFi также продемонстрировали устойчивый рост, включая Maker (MKR), Compound (COMP), Aave (AAVE) и Uniswap (UNI), как показывает трекер активов DeFi от Messari.

Но в последнем еженедельном рыночном отчете Arcane Research от 12 января норвежская компания по исследованию криптовалюты предупредила о риске подобных «ставок на альткойны».

«Можно с уверенностью сказать, что рост биткойнов достиг альткойнов, поскольку на прошлой неделе альткойны демонстрировали экстремальную прибыль, — говорится в отчете. — Однако, когда биткойн в воскресенье и понедельник пошел вниз, альткойны последовали за ним с большей инерцией, подтверждая, что движения альткойнов основаны на подходе, предполагающем риски».

Источник

Проверьте также

Stake DAO объявила о запуске стекинга

Платформа для розничного децентрализованного участия в стекинге Stake DAO объявила, что услуга стекинга STD для ...

Добавить комментарий