Домой / Новости Bitcoin / Народный Банк Китая привяжет LEI к цифровому юаню

Народный Банк Китая привяжет LEI к цифровому юаню

Народный Банк Китая провел рабочую конференцию, в ходе которых обозначил основные планы и направления развития на 2020-й год. Отвечая на вопросы журналистов по запуску цифрового юаня, Центробанк не обозначил конкретных дат, но раскрыл новые подробности блокчейна суверенной криптовалюты.

Народный Банк планирует выпускать суверенный токен, одновременно блокируя наличные деньги на размер эмиссии, планируя сохранить анонимность их использования для населения.

Чтобы не допустить злоупотреблений расчетами цифровым юанем для юридических лиц, Центробанк планирует ввести решение второго уровня, связывающее транзакции и кошельки с номером LEI – международным идентификатором юридического лица по стандарту ISO.

База подобных номеров является общедоступной и открытой, что означает полную прозрачность розничных платежей и автоматизацию проверок для Регулятора. Используя специальный код доступа аудиторы и налоговые органы, смогут проверить все транзакции ы цифровых юанях по конкретному коду LEI.

Подобная привязка полноценно решит все требования FATF по «правилу путешествия», которое обязывает передачу персональных данных, при трансграничных криптопереводах. Они пока не коснуться физических лиц, но компании будут обязаны идентифицировать кошельки.

Источник

Проверьте также

Комиссия по срочной биржевой торговле назвала токен $Gram проекта TON биржевым товаром.

Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) предоставила суду Южного округа штата Нью-Йорк комментарий, касающийся разбирательства ...

Добавить комментарий