Домой / Новости Bitcoin / Marathon Patent Group, майнинговая компания, покупает биткоинов на 150 миллионов долларов США

Marathon Patent Group, майнинговая компания, покупает биткоинов на 150 миллионов долларов США

Майнинговая компания Marathon Patent Group, зарегистрированная в Северной Америке, объявила о приобретении 4813 биткойнов на сумму 150 миллионов долларов США.

По словам генерального директора Marathon Меррика Окамото, эти инвестиции сделаны из собственных средств компании.

Перед завершением долевого финансирования в размере 250 миллионов долларов США в начале этого месяца, Marathon держал 425 миллионов долларов США наличными и заявил, что эти средства будут использованы для инвестирования в биткоин.

Компания NYDIG, предоставляющая зашифрованные финансовые услуги, помогла Marathon завершить эту сделку. Средняя цена за единицу 4813 биткойнов составляет 31 135 долларов. 

Это первый раз, когда компания, занимающаяся майнингом биткойнов, купила биткойны на рынке.

Аакции Marathon выросли на 892% в прошлом году, а акции MicroStrategy выросли на 166%. Р

Покупка была завершена 21 января, сообщили The Block в NYDIG. Заказ был выполнен «всего за несколько часов».

В прошлом месяце фирма также помогла страховому гиганту MassMutual купить биткоин на сумму 100 миллионов долларов, а MassMutual в то время приобрела миноритарный пакет акций NYDIG на 5 миллионов долларов. Что касается Marathon Patent Group, то компания занимается майнингом биткоинов с конца 2017 года. 

Для расширения своей деятельности Marathon недавно заказал у Bitmain 100 500 единиц продвинутых майнинговых устройств S19 примерно за 270 миллионов долларов.

«При полном развертывании и установке общий хешрейт компании превысит 10,34 экзахеша [из нынешних 256 петахешей], что может сделать Marathon крупнейшим майнером биткойнов в мире».

«Что касается биткоина, то повышенный хешрейт поможет Marathon производить около 55-60 биткойнов в день», — сказал Окамото.

Marathon считает, что у нее «уникальные возможности для долгосрочного успеха», поскольку недавно она создала совместное предприятие с Beowulf Energy, чтобы получать дешевую электроэнергию для своих мощностей по добыче биткойнов. Партнерство с Beowulf, с другой стороны, поможет Marathon снизить стоимость до 0,028 доллара за кВтч, сказал Окамото, добавив, что это также снизит стоимость добычи каждого биткойна с более чем 7700 долларов до примерно 4400 долларов.

 

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий