Домой / Новости Bitcoin / Кристин Лагард: биткоин пора начать регулировать

Кристин Лагард: биткоин пора начать регулировать

«Биткоин — это спекулятивный актив», — сказала президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард на мероприятии Reuters.  Подчеркнув его нестабильный характер, Лагард заявила, что для криптовалют необходимо провести глобальную работу по регулированию.

Глобальное регулирование  необходимо всем криптовалютам

В своих заявлениях о биткоине Кристин Лагард подчеркнула «странное использование»,  а также его спекулятивный характер. Считается, что в этих заявлениях Лагард имеет в виду незаконные транзакции с биткоинами. После этих заявлений Лагард призвала к глобальному регулированию  криптовалют, таких как биткоина.

«Будем развивать цифровой евро»

Европейский центральный банк ускорил работу над цифровыми деньгами центрального банка (CBDC) после того, как Facebook  объявил о проекте Diem.

Лагард сделала объявление о проекте цифрового евро, который ЕЦБ планирует  развивать, сказав: «Мы хотим разработать цифровой евро менее чем за пять лет».

Известно, что Европейский центральный банк, а также Центральный банк Турции работают с цифровыми деньгами .

Источник

Проверьте также

Начались демонстрационные эксперименты по взаимодействию между JCB и Cowley

JCB и Cowley провели демонстрационный эксперимент по обмену токенами с использованием цепочки с существующими криптовалютами и другими блокчейнами. В ...

Добавить комментарий