Домой / Новости Bitcoin / Комиссии в сети биткоина за месяц подскочили на 525%

Комиссии в сети биткоина за месяц подскочили на 525%

Комиссии в сети биткоина выросли вместе с ценой криптовалюты, обращает внимание Derypt со ссылкой на данные Bitinfocharts.

Сейчас средняя стоимость обработки биткоин-транзакции составляет $5,80. За месяц значение выросло на 525%, а за последние три дня – в два раза. В это же время цена биткоина подскочила до своих годовых максимумов выше $11 000.

Обычно комиссии растут вместе с увеличением активности в сети криптовалюты. Текущий прирост не вызывает удивления, учитывая число переводов трейдеров между биржевыми счетами в стремлении извлечь выгоду из динамики на рынке.

Рост комиссий также обусловлен ситуацией в мемпуле первой криптовалюты. 24 июля его размер поднимался до 80 мегабайт. Как правило, при возникновении перегрузок пользователи готовы платить больше, чтобы повысить приоритет транзакции среди майнеров и скорее получить подтверждение.

В последний раз до сравнимых уровней комиссии биткоина поднимались в мае. После халвинга значение ненадолго достигло двухгодового максимума около $6,60, а затем снова опустилось к уровню $1.

Также увеличился размер комиссий в сети второй крупнейшей криптовалюты Ethereum. За месяц рост составил 180%. В результате средняя величина комиссии за обработку Ethereum-транзакции теперь составляет $1,4, а за взаимодействие со смарт-контрактами может превышать $10.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в ...

Добавить комментарий