Домой / Новости Bitcoin / Климатический стартап Nori привлекает 4 миллиона долларов для решения проблемы двойных расходов на углеродном рынке

Климатический стартап Nori привлекает 4 миллиона долларов для решения проблемы двойных расходов на углеродном рынке

Стартап по борьбе с изменением климата Nori получил финансирование для создания рынка квот на выбросы углерода, основанного на блокчейне, который начнется с оплаты фермерам за удаление CO2 из атмосферы.

Объявленный в четверг стартап из Сиэтла закрыл раунд финансирования на 4 миллиона долларов, в который вошли Placeholder, North Island Ventures и Tenacious Ventures.

По словам генерального директора Nori Пола Гэмбилла, в раунд также вложился крупный неназванный агробизнес .

Эти средства будут использованы для расширения команды и привлечения большего числа поставщиков  (например, фермеров). Так же, как блокчейны предотвращают двойное расходование цифровых монет, они также могут решить проблему двойного счета на рынке компенсации выбросов углерода . Первое поколение углеродных рынков, хотя и было сделано из лучших побуждений, привело к продаже углеродных кредитов снова и снова , хотя на самом деле каждый раз торгуется одна и та же тонна CO2.

Идея состоит в том, что когда фермер удаляет CO2 из атмосферы, а затем это проверяется, ему выдается электронный сертификат Nori Carbon Removal Tonne (NRT), хранящийся в блокчейне, который он затем может продать покупателям в обмен на один нори ( NORI) токен. Один токен всегда стоит одну тонну, но цена токена будет колебаться в зависимости от спроса и предложения, пояснил Гэмбилл.

 

Источник

Проверьте также

Общая ликвидность токенов Uniswap достигла 3 млрд долларов

Uniswap, интеллектуальная торговая платформа, в настоящее время имеет общую ликвидность токенов около 3 миллиардов долларов ...

Добавить комментарий