Домой / Новости Bitcoin / Китайский майнинг-пул Valarhash Baite останавливает добычу биткоинов

Китайский майнинг-пул Valarhash Baite останавливает добычу биткоинов

Известный китайский майнинг-пул Valarhash Baite останавливает майнинг биткоинов, чтобы переключиться на альткоины. Биткоин сталкивается с множеством проблем в преддверии халвинга. Несмотря на 33%-ный всплеск биткоин-хэшрейта за последние два дня, сохраняется неопределенность в отношении того, как биткоин справится с текущей пандемией и майским событием, что объяняет, почему китайская компания Baite прекратила добычу биткоинов.

Китайские майнеры контролируют значительную часть биткоин-хэшрейта

Крупные биткоин-фермы являются движущими силами рынка «де-факто» на арене добычи. Он сообщил , что китайский BTC-пул, Valarhash Baite, выпал из операций по добыче биткоина , так как скорость его хэширования снизилась до всего 200 petahashes от пика 4000 petahashes в марте. Резкое снижение показывает, что добыча первой криптовалюты, скорее всего, приостановлена.

Baite оставляет биткоины, так как альткойны выглядят привлекательней

Туман неопределенности нависает над биткоинами. Как будто технических проблем (халвинга), было недостаточно, нынешняя пандемия COVID-19 нанесла двойной удар по криптовалюте. Когда такой большой пул, как Baite, останавливает майнинг биткоинов, влияние на цены невелико. При таком сценарии пул Baite стремится выйти на более прибыльный рынок альткоинов. Стало известно, что отдельные альтернативные токены покажут прекрасные результаты в долгосрочной перспективе по мере восстановления рынка.

Valarhash Baite является значительным игроком, и примерно 9% от общего числа хэшей биткоина приходится на него. Его отсутствие, безусловно, приведет к проблемам в биткоин сети. Valarhash управляет двумя пулами майнинга главной криптовалюты, а именно 1THash и Bytepool. Другие операции в рамках Valarhash включают проект облачного майнинга 1TMine и программное обеспечение для управления крипто-майнингом фермы Nelson. Вполне вероятно, что 1THash получит большую часть власти от старшего брата, и поскольку Baite останавливает майнинг биткоинов, хэш-мощности, вероятно, будут направлены на добычу альткоинов.

Фактическое влияние коронавируса на китайских майнеров еще предстоит выяснить. Хотя область крипто-майнинга испытывает колебания, их не так много. Такие нарушения не могут быть отнесены только к вспышке COVID-19. Тем не менее, новость о внезапно прекратившихся 40 операциях по добыче биткоинов из-за внезапного падения цен на цифровой актив требует подробных ответов от отрасли.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий