Домой / Новости Bitcoin / Injective Protocol интегрирует оракулы Chainlink

Injective Protocol интегрирует оракулы Chainlink

Торговая платформа Injective (INJ) будет интегрировать ценовые потоки Chainlink (LINK) для урегулирования созданных пользователями децентрализованных рынков деривативов. Об этом Chainlink сообщила в своем твиттере.

«Платформа децентрализованных деривативов InjectiveLabs интегрирует шесть живых прайс-каналов Chainlink в основной сети. Ценовые оракулы Chainlink позволяют пользователям создавать свои собственные децентрализованные рынки деривативов с гарантией того, что они будут урегулированы справедливо и безопасно», — сообщает Chainlink.

Подробности интеграции раскрывает публикация на Medium.

«Мы рады объявить, что интегрируем шесть ценовых каналов Chainlink для обеспечения безопасности нашей децентрализованной биржи деривативов. Интеграция будет включать в себя потоки цен для ETH/USD, BTC/USD, DAI/USD, LINK/USD, USDT/ETH и YFI/ETH, с возможностью быстрого подключения дополнительных каналов в будущем, поскольку мы расширяем ассортимент наших продуктов, добавляя большее количество рынков. Эти потоки цен позволят нашим пользователям создавать собственные децентрализованные рынки деривативов с полной гарантией того, что они будут рассчитаны с помощью высоконадежных и надежно доставленных потоков данных», — сообщает Injective.

Injective предназначен для привлечения всех типов трейдеров и предлагает широкий спектр рынков деривативов. Таким образом, теперь Chainlink сможет выйти на новых потребителей и рынки через Injective DEX.

Injective работает на собственном блокчейне Injective, которая в будущем будет интегрирована с Cosmos IBC. Торговая платформа поддерживается проверяемыми функциями задержки (VDF), которые защищают от опережающего запуска с помощью торговли с меньшей задержкой, достигаемой за счет мягкой отмены транзакций.

Injective позволяет любому человеку создавать деривативы и торговать с ними только с ценой, чтобы выступать в качестве арбитра. Поскольку блокчейны по своей сути не создают потоки цен или, в лучшем случае, представляют лишь небольшую часть общей торговой активности, существует острая необходимость в оракуле для подключения Injective к агрегированным потокам данных от источников, расположенных вне сети. Эти данные о ценах не только должны быть точными, но и доставляться на нашу платформу в высокодоступном и защищенном от несанкционированного доступа виде, чтобы избежать манипуляций.

«После значительного исследования поставщиков оракулов мы выбрали Chainlink в качестве первого децентрализованного решения оракула, с которым мы решили работать. Chainlink — это ведущая на рынке децентрализованная сеть оракулов с более чем 50 данными о ценах в реальном времени, которые мы можем быстро использовать на нашей платформе сегодня. Эти ценовые потоки в совокупности обеспечивают более $3 млрд в долларовом эквиваленте для DeFi, включая более 90% рынка деривативов DeFi. Ценовые каналы Chainlink стали наиболее широко используемой сетью оракулов в DeFi, поскольку они предоставляют пользователям надежные гарантии качества данных, безопасности узлов и прозрачности процессов», — сообщают разработчики Injective.

Каналы ценовых справочных данных Chainlink состоят из совокупности независимых, устойчивых к атакам Сибиллы узлов, управляемых ведущими командами DevOps в области безопасности и блокчейна. Узлы Chainlink получают данные от агрегаторов данных вне сети премиум-класса с широким охватом рынка во всех торговых средах. Затем ответы узлов объединяются для создания единой, высокоточной, доступной и устойчивой к манипуляции ценой в цепочке. Все потоки цен могут отслеживаться пользователями в режиме реального времени с помощью прозрачных визуализаций, которые показывают текущую цену, способ обновления цены, отдельные узлы, которые ее защищают, и многое другое.

«Chainlink продемонстрировала свою способность предоставлять проверенную децентрализованную инфраструктуру Oracle, высококачественные данные и прозрачность для своей экосистемы пользователей DeFi», — заявил Эрик Чен, генеральный директор Injective Protocol. «Это важные элементы, которые мы стремимся привнести в Injective Protocol, чтобы сделать его самой безопасной и надежной платформой для деривативов в отрасли. Мы очень рады использовать Chainlink, чтобы дать нашим пользователям возможность быстро запускать новые и уникальные рынки деривативов, и надеемся на поддержку дополнительных ценовых каналов по мере роста нашей пользовательской базы».

Ценовые каналы Chainlink очень легко интегрировать. По сути, это решение plug-n-play с уже существующими 50+ ценами на криптовалюту, фиатную валюту, товары, индексы и многое другое. Также легко создавать новые ценовые каналы, которые еще не доступны, что позволяет Injective легко масштабироваться для поддержки растущего спроса. Наконец, мы изучаем возможность использования сети Chainlink в качестве шлюза, чтобы сделать торговые/рыночные данные, сгенерированные на нашей платформе, доступными для других децентрализованных приложений блокчейна.

«Мы с нетерпением ждем возможности помочь пользователям Injective в создании собственных рынков деривативов, предоставив им безопасные и надежные ценовые оракулы, используемые для точного расчета по контрактам. Наше сотрудничество позволит Chainlink расширяться и масштабироваться вместе с Injective, охватывая широкий спектр новых деривативных рынков и пользователей по всему миру», — сказал Йоханн Эйд, менеджер по продуктам Chainlink.

Ранее Injective Protocol анонсировал интеграцию с Polkadot (DOT) посредством Moonbeam для расширения возможностей децентрализованной межсетевой торговли.

Источник

Проверьте также

Aelf запустит основную сеть 10 декабря

Тестовая сеть блокчейна aelf, по словам разработчиков, работает уже более двух лет, и чтобы ускорить ...

Добавить комментарий