Домой / Новости Bitcoin / Филиппины издают рекомендации по защите от отмывания денег в криптоиндустрии

Филиппины издают рекомендации по защите от отмывания денег в криптоиндустрии

Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) выпустил новые рекомендации для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) в попытке предотвратить отмывание денег, сообщает CoinDesk. Новые руководящие принципы приводят отрасль цифровых активов страны в соответствие со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

В документе (см. ниже), выпущенном 25 января, говорится, что VASP должны будут подать заявку на получение лицензии, «сертификата полномочий», чтобы работать в качестве бизнеса по отправке денег.

Им также необходимо будет привести в соответствие с существующими правилами центральных банков для поставщиков финансовых услуг в таких областях, как ликвидность и операционный риск, ИТ-риск, внутренний контроль, защита потребителей и борьба с отмыванием денег.

Теперь VASP будут нуждаться в минимальном капитале в размере 50 миллионов филиппинских песо (чуть более 1 миллиона долларов), если они предоставляют услуги по хранению, или меньшую сумму в 10 миллионов песо (208 000 долларов США), если нет.

Аппарат управляющего центрального банка заявил, что поддерживает «среду, которая поощряет финансовые инновации, сохраняя целостность и стабильность финансовой системы».

В то время как виртуальные активы «могут произвести революцию в предоставлении финансовых услуг», любые преимущества следует рассматривать наряду с рисками использования при отмывании денег.

VASP также будут нести ответственность за проведение собственной комплексной проверки клиентов и должны рассматривать транзакции с криптовалютой как трансграничные банковские переводы, сохраняя данные участников для тех, кто превышает 50000 песо (1000 долларов США).

По заявлению BSP, подозрительная деятельность или разовые транзакции на сумму 50 000 песо (10 000 долларов США) потребуют дополнительной комплексной проверки и ограничения выплат.

В документе указывается, что руководство основано на международных стандартах для регулирующих органов, выпущенных FATF — целевой группой по финансовым мероприятиям.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий