Домой / Новости Bitcoin / Enjin Coin вырос на 71% после того, как стал первым игровым токеном, одобренным в Японии

Enjin Coin вырос на 71% после того, как стал первым игровым токеном, одобренным в Японии

19 января Enjin Coin (ENJ) на основе блокчейна стала первой игровой криптовалютой, которая была юридически разрешена для торговли Японской ассоциацией обмена виртуальной валютой (JVCEA).

Это совпало с внезапным увеличением стоимости монеты на 71%, которое произошло всего за 9 часов, и привело к скачку цены монеты ENJ с 0,24 долларов до 3-летнего максимума в 0,41 долларов.

«Enjin Coin была одобрена JVCEA и будет зарегистрирована на бирже Coincheck, что сделает ее первым игровым токеном, разрешенным для использования в Японии», — говорится в официальном сообщении Enjin от 19 января.

С 26 января Enjin Coin станет первым игровым токеном, представленным на Coincheck, и станет одной из 15 цифровых валют в целом, включая BTC, Ethereum, Litecoin и другие. ENJ можно будет покупать за JPY и торговать за BTC.

Продвижению Enjin на японский рынок способствовал Hashport Accelerator. Сейхаку Йошида, генеральный директор HashPort, сказал:

«Enjin взяла на себя смелое обязательство выйти на японский рынок, решив развивать свой бизнес в этой сфере независимо от рыночных условий. Одобрение и листинг Enjin Coin на Coincheck является важной вехой для Enjin и принятия ее платформы блокчейна в Японии».

Максим Благов, генеральный директор Enjin, сказал:

«От Super Mario до Pokémon и Final Fantasy, Япония является домом для новаторских игр, которые занимают прочное место в поп-культуре. Японская культура инноваций напрямую связана с культурой Enjin. Мы считаем, что некоторые из лучших в мире игр с блокчейном будут созданы японской игровой индустрией, и мы поможем им в полной мере использовать эту мощную технологию».

Enjin Coin была впервые анонсирована в 2017 году, а в следующем году была запущена основная сеть. В 2019 году Enjin попал в заголовки газет после того, как было объявлено, что Enjin Coin будет поставляться в качестве одного из приложений для недавно выпущенного Samsung Galaxy S10.

Источник

Проверьте также

Komodo запускает AtomicDEX для обмена с Ethereum и Bitcoin

В пятницу проект Komodo запустил публичную бета-версию своего последнего продукта AtomicDEX. Платформа стремится обеспечить надежные ...

Добавить комментарий