Домой / Новости Bitcoin / Enjin Coin ENJ стал первым игровым токеном, одобренным в Японии

Enjin Coin ENJ стал первым игровым токеном, одобренным в Японии

Enjin Coin была одобрена JVCEA и будет зарегистрирована на бирже Coincheck, что сделает ее первой игровой криптовалютой, разрешенной для использования в Японии. Об этом Enjin сообщает в твиттере и статье официального блога.

О планах по выходу EnjinCoin (ENJ) на японский рынок в рамках стратегического партнерства с токийской компанией HashPort было объявлено еще в 2019 году. Как первый проект, поддерживаемый HashPort’s Accelerator, Enjin преследовал двоякую цель:

  1.  Получить одобрение японского финансовогорегулятора для листинга Enjin Coin (ENJ) на биржах
  2.  Содействовать внедрению платформы Enjin в игровой индустрии Японии

«После полутора лет аудита и мониторинга проекта, бизнеса и рыночного потенциала Enjin мы очень рады объявить о важной вехе на пути к этой повестке дня», — сообщает Enjin.

Enjin Coin появится на бирже Coincheck 26 января. Включенный в список вместе с биткойнами, Ethereum и Litecoin, ENJ станет одним из всего 15 активов, доступных на Coincheck, что позволит японским пользователям и разработчикам покупать его за JPY и торговать за BTC.

Больше, чем листинг

Законодательство Японии о криптоактивах разработано для защиты пользователей и заинтересованных сторон при сохранении инноваций на японских рынках.

Эти правила контролируются Японской ассоциацией обмена виртуальных валют (JVCEA), саморегулируемой организацией, официально признанной Японским агентством финансовых услуг (FSA).

Проекты, которые хотят торговать на японских биржах, должны пройти тщательную проверку, поэтому только 15 валют в настоящее время котируются на Coincheck — первой японской бирже, включившей в листинг ENJ, и одной из крупнейших японских бирж по объему.

Одобрение JVCEA и поддержка Coincheck не только свидетельствует об основах ENJ как служебного токена, но и о потенциале нашей экосистемы в целом.

«Enjin взяла на себя смелое обязательство выйти на японский рынок в 2019 году, решив развивать свой бизнес в этой сфере независимо от рыночных условий. После более чем года должной осмотрительности одобрение и листинг Enjin Coin на Coincheck стали важной вехой для Enjin и внедрения ее блокчейн-платформы в Японии.

С момента объявления о нашем партнерстве команда Enjin ведет переговоры с различными компаниями и проектами. Для меня большая честь помочь им достичь этой вехи и положительно повлиять на японскую игровую индустрию и не только», — сказал Сейхаку Ёсида, генеральный директор HashPort.

Культура инноваций

«От Super Mario до Pokémon и Final Fantasy, Япония является домом для новаторских игр, которые занимают прочное место в поп-культуре. Японская культура инноваций напрямую связана с культурой Энджина. Мы считаем, что некоторые из лучших в мире игр с блокчейном будут созданы японской игровой индустрией, и мы поможем им в полной мере использовать эту мощную технологию», — заявил Максим Благов, генеральный директор Enjin.

Япония имеет богатую историю мировых достижений, технологических изобретений и имен, известных всем, которые изменили наш образ жизни и взаимодействие с миром.

Страна может похвастаться третьим по величине игровым рынком в мире, с репутацией таких компаний, как Sony PlayStation, Gameboy, Pac-Man и Pokémon.

Наряду со стремлением получить одобрение ENJ правительством Японии, растущая команда во главе с Кодзиро Хирате была сосредоточена на использовании потенциала этого рынка, укреплении отношений и возможностей с дальновидными разработчиками игр, предпринимателями, предприятиями и другими игроками в игровом пространстве.

«Под руководством г-на Хирате, который сочетает свои знания японского рынка с глобальными целями Enjin, усилия Enjin в Японии и листинг демонстрируют их твердую приверженность рынку, и я желаю им всего наилучшего», — сказал Сейхаку Ёсида, основатель HashPort.

Команда частвует в таких мероприятиях, как Tokyo Game Show, Tokyo Blockchain Contents Conference и встречам вместе с лидерами блокчейн-игр в Blockchain EXE. Разработчики Enjin учредили и совместно организовали 1-ю ежегодную премию NFT Awards, собрав лидеров в области технологий, предприятий, игр и блокчейна, «чтобы признать и продвигать самые инновационные сценарии использования в отрасли», а также «обеспечили уникальное сотрудничество на основе установленных связей».

Enjin работала с балетно-вокальной группой над распространением праздничных NFT с помощью QR-кодов и обменом Coincheck, чтобы принести активы Minecraft на их предстоящую торговую площадку NFT.

И совсем недавно Enjin объявила о партнерстве с Miss Bitcoin по запуску «первой в Японии благотворительной инициативы NFT».

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Gracone, Inc. во главе с Май Фудзимото (Miss Bitcoin), чтобы запустить первый благотворительный проект невзаимозаменяемых токенов (NFT) в Японии», — сообщает Enjin.

Первые благотворительные NFT в Японии

Miss Bitcoin — уважаемый предприниматель в японском блокчейн-пространстве: она является основателем и генеральным директором Gracone и проекта пожертвований криптовалюты Kizuna, послом Binance Charity Foundation и советником более чем 10 компаний, включая Animoca Brands.

Работая с японскими знаменитостями (будет объявлено в ближайшие недели), инициатива Kizuna будет продавать токенизированные произведения искусства для сбора средств для таких организаций, как DxP, некоммерческая организация из Осаки, оказывающая помощь подросткам, столкнувшимся с финансовыми проблемами во время пандемии COVID-19.

«В Японии существует концепция под названием «Санпо Ёси» (трехстороннее удовлетворение): хорошо для продавца, хорошо для покупателя и хорошо для общества. Эта концепция прекрасно описывает наш благотворительный проект NFT. Когда фанаты покупают NFT, нарисованные художниками и знаменитостями, они могут не только наслаждаться искусством, но и напрямую помогать нуждающимся», сказала Май Фудзимото (Miss Bitcoin).

NFT получили значительную поддержку в контексте благотворительности за последний год, когда были собраны сотни тысяч долларов на своевременные цели, такие как пандемия COVID-19 и лесные пожары в Австралии.

«Работая с Gracone, мы стремимся помочь привлечь подобное благотворительное движение в Японию и рассказать людям о потенциале блокчейна и NFT для благотворительности», — сообщает Enjin.

В отличие от пожертвований наличными, данные о пожертвованиях на основе блокчейна записываются в цифровом виде в неизменяемую цепочку блоков, что обеспечивает повышенную прозрачность, эффективность и поддающееся проверке доказательство пожертвования.

«Художественная токенизация — еще один отличный пример того, как блокчейн может автоматизировать продажу и реализацию ценных активов. Хотя на продажу традиционного искусства могут уйти годы, его можно создавать, выставлять на торги, продавать и распространять за считанные минуты через блокчейн. Май — исключительный творец, пользующийся уважением на японском рынке. Мы считаем, что ее инициатива Kizuna продемонстрирует способность блокчейна демократизировать деловую сторону искусства, изменяя при этом жизнь нуждающихся молодых людей», — сказал Максим Благов, генеральный директор Enjin.

Светлое будущее блокчейна

Разработчики Enjin утверждают, что стремятся помогать компаниям во всем мире использовать технологию блокчейн для создания всего, от футуристических виртуальных миров до игровых маркетинговых инициатив, при этом список вариантов использования, обеспечиваемых его экосистемой, растет в геометрической прогрессии.

«У нас есть партнеры массовому внедрению, которые токенизируют все, от цифровых идентификаторов и моды до виртуальной земли и физической недвижимости. Мы видели бонусные баллы от Enjin, предметы искусства, игровые предметы, цифровых компаньонов, подарочные карты, скидки, коды доступа и многое другое. С каждым новым вариантом использования, партнерством и разработкой мы все больше осознаем, что блокчейн — это больше, чем технология», — сообщает Enjin.

Компания приводит данные опроса 2020, согласно которому 57% японских компаний рассматривают возможность внедрения блокчейна.

«С более чем 67,6 миллионами геймеров и более чем 3,6 миллионами трейдеров криптовалютой неиспользованный объем потенциальных пользователей блокчейнов среди компаний и частных лиц в Японии представляет собой огромную возможность для роста, которую мы очень надеемся изучить», — сообщает Enjin.

Источник

Проверьте также

SubGame проведет прямую трансляцию на тему «Polka Eco Game Engine Parachain»

Согласно официальным источникам, 12 марта в 20:00 SubGame будет гостем в Clubhouse, чтобы провести презентацию ...

Добавить комментарий