Домой / Новости Bitcoin / Энергетическая платформа блокчейн, поддерживаемая Siemens, представлена ​​в Германии

Энергетическая платформа блокчейн, поддерживаемая Siemens, представлена ​​в Германии

Платформа для торговли энергоносителями на основе блокчейна, поддерживаемая немецким технологическим гигантом Siemens, сегодня была представлена в баварском муниципалитете.

Так называемый проект «Pebbles» — сокращение от «одноранговой торговли энергией на основе блокчейнов» — проводит виртуальную демонстрацию своей рыночной платформы на основе блокчейнов для оптимизации торговли электроэнергией. Демонстрация была официально анонсирована проектом 22 октября.

Публичная демонстрация энергетической платформы Pebbles в городе Вильдпольдсрид в Баварии знаменует собой важную веху после запуска проекта в марте 2018 года.

Pebbles — совместная инициатива, финансируемая Федеральным министерством экономики и энергетики Германии. Проект регионального коммунального предприятия Allgäuer Überlandwerk, сетевого оператора AllgäuNetz и Siemens. Его также поддерживают Университет прикладных наук в Кемптене и Институт прикладных информационных технологий Фраунгофера.

Инициатива направлена на предоставление платформы, позволяющей частным производителям продавать свою электроэнергию напрямую местным потребителям без необходимости в посредниках или традиционных сетевых операторах. Платформа также предназначена для обеспечения гибкого энергоснабжения электромобилей от аккумуляторных батарей.

Реализация блокчейна предназначена для обеспечения неизменности и прозрачности всей информации о рыночных транзакциях. Pebbles — не единственный энергетический проект на основе блокчейна, разрабатываемый в Германии.

В феврале 2020 года BMW опубликовала анализ основных внедрений блокчейнов в торговле энергией, выделив четыре связанных проекта, включая BloGPV, SMECS, ETIBLOGG, а также Pebbles.

В октябре 2020 года главная правительственная группа Германии, отвечающая за энергетические инновации в Германии — Deutsche Energie-Agentur, или DENA, — заявила, что власти стремятся перевести свою энергетическую экосистему в децентрализованную базу данных.

Источник

Проверьте также

88mph предложил фиксированную доходность в Harvest Finance

DeFi-протокол доходного фарминга с фиксированной ставкой  88mph объявил в Твиттере о запуске пула фиксированной доходности ...

Добавить комментарий