Домой / Новости Bitcoin / Эксперт объяснил, как Википедия должна использовать блокчейн

Эксперт объяснил, как Википедия должна использовать блокчейн

Два дня назад крипто-инженер и исследователь Дэниел Кравич предложил Джимми Уэйлсу из Википедии использовать блокчейн Bitcoin Satoshi Vision (BSV) для интеллектуального взаимодействия с пользователем и ограничения появления на платформе нежелательного контента.

Однако Туур Деместер, макроинвестор, трейдер и партнер инвестиционного фонда Adamant Capital, не согалсен с мнением Кравича и готов предложить гораздо более традиционную стратегию развития для Википедии. 

Bitcoin SV против запрещённого контента

Кравич предложил записать всю информацию об активности пользователей в блокчейне Bitcoin Satoshi Vision (BSV). По его словам, это может помочь в борьбе с распространением вредоносного и нелегального контента в рамках глобальной энциклопедии. Но основатель Википедии проявил очень мало энтузиазма относительно реализации этой идеи.

Кроме того, Уэйлс предположил, что использование блокчейна в Википедии может привести к тому, что он пожертвует своей анонимностью и бесплатным способом работы:

«Это предложение заставит людей идентифицироваться и платить за возможность редактирования статей Википедии – это изначально противоречяит нашей политике и является плохой идеей».

Наконец, Уэйлс добавил, что развертывание такой структуры будет довольно дорогостоящим процессом, поскольку оно не будет запущено без блокчейна.

Туур Деместер: идеальный ответ – база данных

 Авторитетный трейдер и инвестор поддержал скептицизм Уэйлса. Отец Википедии уверен, что стоит продолжать хранить все свои данные в базе данных, так как «она работает хорошо».

Деместер подчеркнул, что «в 99% случаев» решение об отказе от хранения данных на основе блокчейна является разумным, и решение Уэйлса является «идеальным».

стати, комментаторы также в Твиттере предположили, что существует только «1%-ная вероятность, что Википедия обратится к блокчейну».

Источник

Проверьте также

Калифорнийский финтех-стартап @Ripple намерен добиться интероперабельности между токеном $XRP и $ETH при помощи протокола Interledger.

Калифорнийский финтех-стартап Ripple намерен добиться интероперабельности между токеном XRP и Ethereum при помощи протокола Interledger ...

Добавить комментарий