Домой / Новости Bitcoin / ConsenSys Quorum для Ethereum будет интегрирован с китайским блокчейном BSN

ConsenSys Quorum для Ethereum будет интегрирован с китайским блокчейном BSN

Расположенный в Нью-Йорке хаб Ethereum ConsenSys заключил партнерское соглашение с сервисной сетью на основе блокчейнов (BSN), а рамках которого корпоративный леджер Quorum будет интегрирован с общенациональной блокчейн-сетью Китая, сообщает CoinDesk. Это первое крупное партнерство для Quorum с момента ухода из JPMorgan.

В рамках партнерства, о котором было объявлено в понедельник, ConsenSys Quorum, блокчейн-протокол с открытым исходным кодом, который служит фреймворком для компаний, создающих приложения на основе Ethereum, будет доступен примерно в 80 различных городах через общедоступные городские узлы BSN по всему материковому Китаю.

«Китай является прекрасным примером страны, где корпоративный блокчейн играет важную роль в экономике, — сказал Шарль д’Хаусси, директор по стратегическим инициативам и представитель ConsenSys в Гонконге. — То, что Ethereum делает с ConsenSys Quorum, объединяет людей, которые по сути мигрируют из разрешенной цепочки в глобальную».

Это отличное объявление для Quorum, блокчейна, ориентированного на конфиденциальность, который изначально был разработан инженерами из JPMorgan. Казалось, что Quorum какое-то время пребывал в пустыне, между тем, как его выделили из банка и снова разместили в экосистеме ConsenSys.

«Quorum во многом был связан с JPMorgan, но было еще и программное обеспечение с открытым исходным кодом, доступное многим разработчикам, — сказал д’Хаусси. — Возможно, это не было очевидным, но была некая большая аудитория корпоративных пользователей, и теперь мы добавляем в эту экосистему другие продукты и приложения от ConsenSys».

BSN была основана в апреле 2020 года пекинской компанией-разработчиком программного обеспечения Red Date Technology, China UnionPay и China Mobile. BSN охватывает различные облачные среды и порталы в Китае (Quorum уже интегрирован с Alibaba Cloud), а также поддерживается правительством Китая в лице Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), агентства экономического планирования.

Согласно заявлению для прессы, BSN, призванная стать основой так называемого «цифрового шелкового пути», на сегодняшний день развернула 108 общедоступных городских узлов, соединяющих более 80 городов материкового Китая и восемь общедоступных городских узлов в других странах мира.

«После запуска BSN включит Quorum в учебные программы BSN в 2021 году, чтобы существенно ускорить внедрение корпоративной технологии блокчейн и решений на основе Ethereum в Китае», — сказал Ифань Хэ, генеральный директор Red Date Technology и исполнительный директор BSN Development Association.

«GoQuorum также будет взаимодействовать с другими разрешенными фреймворками и открытыми разрешенными фреймворками в BSN, — сказал он, — создавая краеугольный камень блокчейна для «новой инфраструктуры» в Китае».

Подводя итоги, д’Хаусси отметил, что разрешенный блокчейн был очевидным началом пути для многих крупных фирм, но с коммерческой точки зрения эти сети чрезвычайно сложно реализовать.

По его словам, корпоративный блокчейн получил мощную поддержку со стороны правительства Китая, и эта технология хорошо подходит для растущего производственного ландшафта страны.

«Промышленность Китая, представляющая собой глобальную сеть крупных и мелких поставщиков, не интегрирована, как это было в прошлом, — сказал д’Осси. — Они буквально набрасываются на инструменты координации с использованием блокчейна».

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий