Домой / Новости Bitcoin / CoinShares выпускает DeFi Index Token для институциональных инвесторов

CoinShares выпускает DeFi Index Token для институциональных инвесторов

Управляющий активами CoinShares выходит на рынок с индексным токеном децентрализованного финансирования (DeFi), предназначенным для институциональных инвесторов, сообщает CoinDesk. Председатель CoinShares Дэнни Мастерс считает, что финансовые индексы придают легитимность развивающимся классам активов.

Лондонская фирма, наиболее известная своим продуктом для обмена биткойнами, XBT, выпустила токены CoinShares Gold и Cryptoassets Index Lite (CGI) на блокчейне Ethereum. Сообщается, что, токен CGI был создан в сотрудничестве с Index Coop, командой разработчиков DeFi Pulse Index (DPI) и Лондонским Имперским колледжем.

Токен CGI состоит из двух одинаково взвешенных «завернутых» криптоактивов — обернутого биткойна (WBTC) и обернутого эфира (WETH) — и завернутого золотого токена фирмы, wDGLD. Сам индекс, CGCI, был впервые выпущен в мае 2020 года.

По словам председателя CoinShares Дэнни Мастерса, индексы обеспечивают легитимность и легкость доступа к новым классам активов. Например, индекс сырьевых товаров Goldman Sachs середины 2000-х годов привел институциональных инвесторов на товарный рынок, который ранее вообще не считался классом активов, сказал Мастерс.

«Когда [институциональные инвесторы] пришли на товарно-сырьевые рынки, они хотели получить индекс», — сказал Мастерс. По его словам, история, скорее всего, повторится с цифровыми активами.

Сам индексный токен структурирован так, чтобы воспользоваться печально известной волатильностью криптовалютных рынков. CGI использует методологию портфеля Демона Шеннона, которая разбивает активы на два класса: волатильные и неволатильные — в данном случае криптовалюту и золото.

 

Портфель перебалансируется до исходных весов по установленному графику независимо от взлетов или падений. Доказано, что данная методология превосходит пассивные инвестиционные продукты, предлагаемые традиционными индексами.

Токен CGI следует за выпуском индекса DeFi Pulse Index (DPI) в сентябре и индекса DeFi Index Fund от Bitwise 17 февраля. Этот индекс, в отличие от CoinShares, отслеживает корзину токенов DeFi с разным весом, таких как AAVE или UNI.

Источник

Проверьте также

JPMorgan Chase рассылает клиентам образовательные материалы по биткойнам

JPMorgan Chase разослал своим клиентам образовательные материалы, чтобы помочь им понять базовые знания, риски и ...

Добавить комментарий