Домой / Новости Bitcoin / CipherTrace предупредила банки про «отложенные последствия» работы с биржами криптовалют

CipherTrace предупредила банки про «отложенные последствия» работы с биржами криптовалют

Более 74% транзакций Bitcoin, связанных с обменом, пополнением и выводом средств, использовались с целью трансграничных переводов. Аналитики CipherTrace, предоставляющие услуги по деанонимизации адресов Bitcoin-кошельков, видят в этом риски отмывания средств с целью легализации преступных доходов или ухода от налогов.

Клиенты бирж могут для этих целей, сознательно использовать слабость регулирования криптовалют в различных юрисдикциях с одной стороны и наличие финансовых связей с банками, с другой стороны.

В 2020-м году все большее количество финансовых учреждений становится открытым для криптофиатного обмена и обслуживания счетов трейдеров. В то же время 57% площадок в настоящее время имеют достаточно слабые процедуры KYC и AML, согласно исследованиям CipherTrace.

Учитывая, что коммерческие компании и крупные корпорации постоянно ищут возможности различных налоговых лазеек, криптовалюты идеально подходят для различных, преступных схем. Усилия FATF по регулированию криптотрасли за 12 месяцев привели к ужесточению соблюдения правил KYC и AML лишь в 11% криптокомпаний.

Банки не смущает отсутствие прогресса в вопросах прозрачности транзакций Bitcoin, они продолжают расширять обслуживание бирж криптовалют. Аналитики CipherTrace напоминают, что блокчейн Bitcoin навсегда сохраняет историю транзакций и многие преступные взаимосвязи раскручиваются задним числом.

Последствия активного сотрудничества с криптоиндустрией могут привести к массовым санкциям FATF против банков через несколько лет. Впрочем, скандалы с отмыванием средств, преследуют все крупные организации на протяжении всего времени их существования. Как и всегда, дело закончится штрафами и увольнениями клерков, но никогда – закрытием банка.

Источник

Проверьте также

Биткоин готовится к тяжелым временам, поскольку индекс S&P 500 может упасть на 10%

Странная корреляция биткоина с фондовыми рынками породила вероятность того, что актив сможет вслед за главным ...

Добавить комментарий