Домой / Новости Bitcoin / Четыре из 70 крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации — варианты биткойна

Четыре из 70 крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации — варианты биткойна

Общая капитализация криптовалют может быть слегка завышенной из-за того, что сайты с криптографическими данными пока не вычитают обернутые биткоины из капитализации главной криптовалюты, при этом три протокола токенизации BTC составляют уже более 1,4% от заявленной рыночной капитализации альткойнов, сообщает Cointelegraph.

Токенизированный биткойн переживает бум: растущий спрос со стороны DeFi в сочетании с недавним стремительным ростом цен на биткойн привел к тому, что три протокола токенизации биткойнов вошли в Топ-70 крупнейших крипто-рынков.

Согласно популярным агрегаторам рыночных данных CoinGecko и CoinMarketCap, Wrapped Bitcoin (WBTC) в настоящее время занимает 13-е место по величине рынка с капитализацией в 4,04 миллиарда долларов, при этом примерно 0,6% предложения биткойнов в настоящее время заблокировано в его протоколе. Huobi BTC (HBTC) занимает 56-е место с рыночной капитализацией в 660 миллионов долларов, за ним следует renBTC (RENBTC), занимающая 63-е место, с капитализацией 510 миллионов долларов.

Однако появление протоколов токенизации Биткойн (BTC) в качестве ведущих криптовалютных рынков проблематично для агрегаторов данных, поскольку они рискуют дважды подсчитать часть предложения Биткойна при оценке общей рыночной капитализации криптосектора.

По данным CoinGecko и CoinMarketCap, на момент публикации WBTC, HBTC и RENBTC представляют более 1,4% совокупной капитализации криптовалют, исключая Биткойн.

Поскольку многие аналитики ожидают, что Биткойн продолжит продвигаться к новым историческим максимумам, а аппетит сектора DeFi к токенизированным BTC значительно вырос в последние месяцы, доля крипто-капитализации, представленная услугами токенизации биткойнов, вероятно, будет продолжать расти.

Главный операционный директор CoinGecko и соучредитель Бобби Онг подтвердил, что «рыночная капитализация токенизированных BTC включена в общий расчет капитализации рынка криптовалюты», предоставленный его компанией.

«Мы знаем о проблеме двойного счета и у нас есть план действий, как попытаться исправить эту проблему […] Это явление стало более распространенным в прошлом году, поскольку на Ethereum создается все больше и больше токенизированных активов. Мы надеемся вскоре найти решение этой проблемы», — добавил Онг.

Биткойн в настоящее время составляет более 65% совокупной капитализации криптовалют.

Источник

Проверьте также

SubGame проведет прямую трансляцию на тему «Polka Eco Game Engine Parachain»

Согласно официальным источникам, 12 марта в 20:00 SubGame будет гостем в Clubhouse, чтобы провести презентацию ...

Добавить комментарий