Домой / Новости Bitcoin / Будьте осторожны в поисках следующей звезды DeFi — предупреждает крипто-инвестор

Будьте осторожны в поисках следующей звезды DeFi — предупреждает крипто-инвестор

Менеджер хедж-фонда и крипто-советник предупреждает, что погружение с головой в мир новых проектов DeFi в надежде обнаружить невероятную выгоду, может быть опасным путешествием, напоминая о буме ICO.

Каждую неделю создается впечатление, что DeFi без устали демонстрирует астрономический рост и почти каждый день презентует криптосообществу новые токены, ралли которых иногда переваливает за несколько тысяч процентов, приносят инвесторам ранее невиданную выгоду. Всё это создает эффект FOMO, который мотивирует трейдеров охотится за следующей большой звездой в мире децентрализованных финансов.

Тем не менее, один менеджер хедж-фонда и крипто-советник предупреждает, что погружение с головой в мир новых проектов DeFi в надежде обнаружить невероятную выгоду, может быть опасным.

Децентрализованный финансовый поезд продолжает двигаться вперед

В конце 2019 года и в начале 2020 года из-за увлечения децентрализованными финансами (DeFi) Ethereum вырос более чем на 125%. Лучший новый вариант использования актива стал параболическим в плане роста пользователей, а также количества ETH, заблокированного в связанных с DeFi приложениях.

Вскоре этот интерес и стремительный тренд проникли в несколько основанных на Ethereum токенов ERC20, каждый из которых имел различные преимущества, связанные с DeFi.

Некоторые активы позволяют использовать еще одно большое новое крипто-модное слово под названием «farming». Это позволяет владельцам криптовалют использовать другие активы для заимствования, получая процентную доходность по любому выданному активу.

Возможность получения дополнительной отдачи от инвестиций в дополнение к росту стоимости активов подтолкнула эти активы к стремительному ралли. Эта тенденция не проявляет никаких признаков замедления, и каждую неделю еще один токен, ориентированный на DeFi, фокусирует на себе всё внимание.

Несколько недель назад это был Compound, а на этой неделе стал LEND. Теперь инвесторы охотятся за теми токенами, которые станут центром внимания в ближайшем будущем. Но это может оказаться опасным делом, считает один из управляющих криптофондом, скрывающийся за ником SpartanBlack в Twitter.

По словам партнера из The Spartan Group, крипто-хедж-фонда и консультационной фирмы, не стоит искать очередную легендарно-прибыльную новую монету DeFi. В подробном обсуждении в Twitter бывший партнер Indus Capital и выпускник Goldman объясняют, почему особенно рискованно инвестировать в проекты DeFi более низкого уровня по сравнению с «крупными».

Они утверждают, что крупнейшие активы в настоящее время являются крупнейшими бенефициарами нынешнего увлечения DeFi, потому что они «позиционируются» так. Это «проверенные в бою» проекты с реальными перспективами и командами.

Риск поиска следующей крупной вещи может привести к проектам, которые слишком многообещают и «не справляются» с появляющимся вокруг них ажиотажем.

И эти мысли звучат очень знакомо, потому что они предельно напоминают бум ICO в 2017 году. Первыми в своем роде альткоинами, которые вызвали первоначальную истерию, были многообещающие проекты, которые приносили инвесторам богатство, в то время как любые монеты, прыгавшие за ними и пытающимися отхватить себе кусочек славы, оставляли инвесторов сожженными и презираемыми.

Некоторые проекты ICO оцениваются значительно ниже, чем их первоначальные запуски, и, вероятно, никогда не вернутся к указанным ценам. Многие из этих проектов сегодня полностью заброшены, и это неудивительно.

DeFi, хотя в долгосрочной перспективе гораздо более устойчивый и многообещающий тренд, чем ICO, все же имеет потенциал обещать слишком много и давать слишком мало взамен.

И, как предупреждает крипто-советник, хотя всегда есть шанс разбогатеть, одержимость поиском нового имени в области DeFi может оказаться опасным ходом. Придерживаться проверенных и настоящих токенов, которые изначально были приняты крипто-рынком, часто оказывается самым мудрым решением.

Источник

Проверьте также

Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в ...

Добавить комментарий