Домой / Новости Bitcoin / Bitstamp вводит KYC для голландских трейдеров, выводящих деньги на внешние кошельки

Bitstamp вводит KYC для голландских трейдеров, выводящих деньги на внешние кошельки

В соответствии с голландскими правилами, пользователи Bitstamp из Нидерландов больше не могут снимать средства без предварительного фотографического подтверждения того, что они владеют кошельком получателя, сообщает Cointelegraph.

Обмен цифровых активов Bitstamp, как сообщается, запретил пользователям из Нидерландов выводить криптовалюту на внешние кошельки без предварительной проверки того, что они владеют адресом получения.

Согласно письму, написанному Bitstamp и опубликованному в Twitter пользователем «Биткойн Маркус», пользователи Bitstamp в Голландии теперь должны отправлять сторонние адреса вместе с фотографиями, подтверждающими принадлежность кошелька, для внесения в белый список, прежде чем будет обработан вывод средств.

«Белый список — это функция безопасности, которая уже была доступна на Bitstamp, но теперь она стала обязательной для всех клиентов, затронутых новыми правилами в Нидерландах», — говорится в письме.

Новые правила вывода средств Bitstamp являются ответом на положения о борьбе с отмыванием денег, которые были разработаны голландскими регулирующими органами в ноябре 2019 года и вступили в силу через 12 месяцев.

Эти правила предусматривают, что «поставщики криптоуслуг должны проверять, включены ли их клиенты и какие-либо конечные бенефициарные владельцы в голландский или европейский санкционный список», прежде чем предоставлять услуги, и контролировать все «входящие и исходящие платежные переводы».

В ноябре биткойн-биржа Bitconic из Нидерландов сообщила своим пользователям, что им необходимо соблюдать новые меры проверки при снятии средств. В то время биржа назвала соблюдение политики центрального банка «неприятностью».

Пользователи Bitstamp пошли еще дальше в своей критике правил: пользователь Twitter xcsler высмеивал попытки биржи соблюдать законодательство Нидерландов:

«Очевидно, что следующим шагом будет возложение ответственности за все последующие транзакции с этого адреса из белого списка».

В ноябре количественный аналитик PlanB сравнил правила Нидерландов с политикой, недавно рекомендованной министром финансов США Стивом Мнучином. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в то время произвел фурор в Интернете, выразив серьезную озабоченность по поводу предлагаемого Мнучина регулирования относительно автономных криптокошельков.

Пока неясно, как администрация нового президента США Джо Байдена будет внедрять KYC/AML в криптопространстве. Адвокат Джейк Червинский утверждал, что у законопроекта Мнучина «абсолютно нулевые шансы» стать подлежащим исполнению законом при утверждении Байденом Джанет Йеллен на пост министра финансов.

Источник

Проверьте также

SubGame проведет прямую трансляцию на тему «Polka Eco Game Engine Parachain»

Согласно официальным источникам, 12 марта в 20:00 SubGame будет гостем в Clubhouse, чтобы провести презентацию ...

Добавить комментарий