Домой / Новости Bitcoin / Bitonic подала иск в Окружной суд Роттердама из-за нарушения прав пользователей

Bitonic подала иск в Окружной суд Роттердама из-за нарушения прав пользователей

Голландская Bitonic, подала иск в Окружной суд Роттердама. Биржа заявила, что причиной этого решения было то, что регулируемые требования KYC нарушали конфиденциальность пользователей.

В ноябре 2020 года Центральный банк Нидерландов зарегистрировал Bitonic, как компанию по обслуживанию криптоактивов, в результате чего были созданы условия для регистрации на бирже, и биржа ввела определенные меры регулирования. Согласно этому правилу, пользователи Bitonic должны подтвердить, что они владеют и используют адреса кошельков и криптоактивов.

При регистрации компании Bitonic обязан использовать паспорт, удостоверение личности и водительские права для проверки информации о пользователе и привязки биткоин-кошелька к идентификационной информации, как при открытии счета в банке.

Кроме того, центральный банк заявляет, что в транзакциях, включающих депозиты и снятие средств на внешние кошельки, компании, обслуживающие криптоактивы, должны проверять идентификационные данные физического или юридического лица, проводящего транзакцию.

«Мы были вынуждены ввести такие правила, но, на наш взгляд, для этих требований нет правовой основы. Мы также проконсультировались с экспертом Bookkering Compliance International и подтвердили их на прошлой неделе», — сообщают руководители биржи.

Bitonic заявила, что во время процесса регистрации не получили убедительного ответа на основной вопрос, который был по этому поводу. Также было указано, что 25 из 38 документов, отправленных на адрес Центробанк за месяц остался без ответа.

Биржа сообщила:

«Мы уже довольно долгое время вынуждены действовать таким образом, чтобы нарушать конфиденциальность. Чтобы избежать этого, мы снова призвали центральный банк отменить регулирование в начале 2021 года. Запрос был отклонен, но объяснение не убеждает».

Это привело к решению срочно возбудить дело в суде Роттердама для получения временного судебного запрета. По данным Bitonic, биржа, основанная в 2012 году, запустила первый в Нидерландах бизнес, ориентированный на биткоины.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий