Домой / Новости Bitcoin / Биткоин-майнеры сталкиваются с глобальной нехваткой чипов

Биткоин-майнеры сталкиваются с глобальной нехваткой чипов

Глобальная нехватка чипов мешает производству новых устройств для майнинга биткоинов.

«Не хватает чипов для поддержки производства майнингового оборудования», — сказал Reuters Алекс Ао, разработчик чипов и вице-президент производителя оборудования для майнинга Innosilicon.

Как известно, в процессе проверки транзакций биткоинов, где производятся или добываются новые биткоины, используется все более мощное специально разработанное оборудование, называемое ASIC.

Ао подчеркнул, что такие компании, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co и Samsung Electronics Co., основные производители специально разработанных микросхем, используемых в майнингового оборудовании, уделяют приоритетное внимание таким отраслям, как бытовая электроника, где спрос на микросхемы более стабилен.

Нехватка чипов в глобальном масштабе также нарушает производство более широкого спектра товаров, включая автомобили, ноутбуки и мобильные телефоны.

«Почти все крупные майнинговые компании ищут оборудование на рынке и готовы платитьбольшие деньги за бывшее в употреблении оборудование», — сказал Лей Тонг, генеральный менеджер по финансовым услугам Babel Finance. Закупки из Северной Америки были огромными, а поставки в Китай сократились». Он добавил, что многие майнеры сегодня заказывают продукцию, которая будет доставлена ​​в августе и сентябре 2021 года.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий