Домой / Новости Bitcoin / Белорусские криптобиржи столкнулись с трудностями при нестабильном интернете

Белорусские криптобиржи столкнулись с трудностями при нестабильном интернете

Из-за нестабильного интернета в Беларуси начались проблемы в работе криптовалютных бирж. Администраторы многих площадок заявляют, что производить сложные операции стало невозможно, так как системы не успевают зарегистрировать транзакции и авторизовать отправителей. Такая же ситуация складывается и с криптовалютными кошельками. Из-за отсутствия возможности мгновенной верификации клиента средства поступают на счета с большой задержкой.

Проблемы с интернетом в Беларуси – как они скажутся на криптовалютной отрасли?

Первым от сетевых перебоев пострадал майнинг. Нестабильный интернет сделал добычу блоков практически невозможной. Даже пользователи, которые работают через удаленные прокси-сервера, сообщают о постоянных перебоях. По мнению специалистов, трафик блокируют сами провайдеры, снижая скорость передачи данных до минимума. Из-за этого использование VPN также не приносит никакого результата. Кроме того, далеко не все современные майнеры, которые применяются в Беларуси, поддерживают подключение к сети через удаленные сервера.

Часть криптовалютных платформ страны сообщила, что подготовилась к проблемам с Сетью заблаговременно, но полностью избежать проблем не удалось. Currency.com еще до начала выборов перевела часть сотрудников в другие страны. Глава компании Виктор Прокопенин отметил, что соответствующие меры принесли определенный результат, дав возможность постоянно следить за ситуацией. Белорусские пользователи биржи пострадали от отключений интернета даже при условии, что сотрудник платформы работают с других стран.

Еще одна популярная в Беларуси платформа iExchange также минимизировала трудности в работе, временно отключив фиатные переводы. Это позволило обеспечить относительно стабильные торги, однако полностью избавиться от перебоев не удалось. Проблемы возникали из-за того, что один из банков-партнеров находится в Беларуси. Постоянные переключения на сервисы микширования также не принесли никакого результата.

«Мы пытались обойти белорусский сегмент интернета, но наши партнеры завязаны на нем. Особенно это касается банков с государственными лицензиями. Проблемы сейчас испытывают даже простые клиенты кредитных организаций, которые не могу воспользоваться личными средствами ввиду отсутствия доступа в интернет», — отметил глава iExchange Игорь Снежко.

Ситуация в Беларуси

Сейчас практически по всей стране проходят митинги, инициированные гражданами, не согласными с результатами выборов президента. По данным ЦИК, главой государства остался Александр Лукашенко, однако оппозиция заявляет о его проигрыше. На фоне протестов в стране начались перебои с интернетом,

В Беларуси легализована криптовалютная индустрия. Соответствующий декрет еще в марте 2018 года подписал президент страны Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что инвесторы с конца марта ежемесячно скупают по 50 000 биткоинов.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Технология блокчейн помогает снизить вырубку лесов в Бразилии

Крупная мясоперерабатывающая компания JBS SA неоднократно подвергалась критике за то, что якобы способствовала незаконной вырубке ...

Добавить комментарий