Домой / Новости Bitcoin / Банк Сингапура: «Криптовалюта может заменить золото как средство сбережения»

Банк Сингапура: «Криптовалюта может заменить золото как средство сбережения»

Bank of Singapore, подразделение частного банковского обслуживания OCBC Bank, заявил, что криптовалюты могут частично заменить золото в качестве средства сбережения. Однако, согласно исследовательской записке банка, опубликованной в The National News, криптовалюты должны сначала преодолеть, включая высокую волатильность, приемлемость со стороны регулирующих органов и репутационные риски.

«Во-первых, инвесторам нужны надежные институты, чтобы иметь возможность надежно хранить цифровые валюты. Во-вторых, необходимо значительно улучшить ликвидность, чтобы снизить волатильность до приемлемого уровня», — написал Мансур Мохи-уддин, главный экономист Bank of Singapore.

По его словам, если проблемы удастся решить, Bitcoin (BTC) может найти место в портфелях инвесторов как потенциальный актив-убежище и средство для диверсификации активов.

Криптовалюты предлагают то преимущество, что их легко перемещать и хранить по сравнению с драгоценными металлами, хотя, согласно примечанию, они также подвержены кражам посредством взлома.

Однако Мохи-уддин не думает, что криптовалюты заменят фиатные, несмотря на то, что он считает их неэффективной единицей обмена. По его мнению правительства будут препятствовать массовому внедрению.

«Правительства очень осторожно относятся к любым технологиям, которые потенциально могут вытеснить национальные валюты. Это уменьшит способность политиков печатать деньги во время экономических кризисов», — добавил он.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий