Домой / Новости Bitcoin / Австралийский биткоин-трейдер привлекает банки к суду

Австралийский биткоин-трейдер привлекает банки к суду

Криптовалютный трейдер из Австралии требует компенсации в размере 192 000 долларов США от двух банков, утверждая, что он стал жертвой незаконной дискриминации, когда его счета были закрыты без предупреждения.

Аллан Флинн возбудил дело против банков Westpac и ANZ в Гражданском и административном трибунале ACT, который закрыл его счета вскоре после того, как они были открыты, сообщает Australian Financial Review.

Флинн управлял обменом цифровой валюты, зарегистрированным в Австралийском центре отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC), но сказал, что не может продолжать работу без банковских услуг.

Трейдер сказал, что он купил биткоины от имени 450 клиентов через свой бизнес, но за три года около 20 счетов были закрыты банками, включая CBA, NAB, ING и Bendigo Bank.

Сообщается, что Westpac сообщил Флинну, что его учетная запись была закрыта, поскольку она «расследуется на предмет мошенничества с криптовалютой».

«Как мне вести законный бизнес, если я не могу открыть банковский счет?»,- сообщил Аллан Флинн Австралийскому финансовому обозрению.

Согласно отчету, он также утверждал, что сотрудник ANZ сообщил другим банкам и своим клиентам, что он был замешан в мошенничестве.

Трейдер сказал, что рассматривает возможность поднять свой запрос на компенсацию выше 250 000 долларов в связи с недавним скачком цен на криптовалюты.

Источник

Проверьте также

Биткоин потребляет 0,59% мировой электроэнергии

А могли бы просто чай пить! На майнинг биткойнов приходится 0,59% мирового потребления электроэнергии, которую ...

Добавить комментарий