Домой / Новости Bitcoin / 80% финтех-сцены Китая заняты блокчейном

80% финтех-сцены Китая заняты блокчейном

Недавно опубликованный доклад газеты South China Morning Post (SCMP) показывает, что технология блокчейна явно доминирует на стартап-сцене страны. Более 80% финтех-компаний и 40% фирм электронной коммерции уже инвестировали или опробовали проекты, основанные на блокчейне.

Если есть страна, которая знает, как укрепить экономику даже во время кризиса, это, безусловно, Китай. Несмотря на давнюю напряженность в отношениях между США и Китаем, влияние COVID-19 и сокрушительные катаклизмы, компании региона, специализирующиеся на технологиях и электронной торговле, используют кризис как возможность для изучения своего потенциала и ускорения роста.

Блокчейн правит в Китае

Так, в китайском интернет-отчете SCMP 2020 года говорится, что валовые внутренние расходы Китая на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) уже достигли 616 миллиардов долларов в этом году, а блокчейн лидирует по количеству инвестиций. Несмотря на то, что онлайн-ритейлеры получили 2,1 миллиарда долларов, финтех-компании уже собрали около 39 миллиардов долларов в качестве финансирования.

COVID не смог изменить интересы Китая

Фактически, недавний опрос, проведенный местным новостным изданием Синьхуа, показал, что, несмотря на замедление COVID-19, около 70% китайских компаний по-прежнему оптимистично настроены на блокчейн.

Сэм Ли, генеральный директор и основатель венчурного капитала Blockchain Global, рассказывал, что инвестиционные компании по всему миру стремятся вкладывать деньги в потенциал Китая, усиленный такими крупными технологическими гигантами, как Tencent и Alibaba.

Ли, который инвестировал около 80 миллионов долларов в 80 проектов, основанных на блокчейне, говорит, что Китай может создавать платежные системы, основанные на этой технологии, которые быстрее, доступнее и эффективнее, чем где бы то ни было в мире.

В отчете также показано, что VC Sequoia Capital возглавляет технологические инвестиции, осуществив в стране около 133 подобных операции с января 2019 года по май 2020 года. За ним следует Shenzhen Capital Group с 73 и IDG Capital с 72.

Нет места лучше дома

Наконец, эта статистика также показывает, что, в отличие от времени, годом ранее, все больше зарубежных китайских фирм теперь пытаются вернуть свои предприятия в Китай или перенести их публичное предложение. Растущая напряженность в отношениях между США и Китаем вынуждает местные фирмы пересмотреть свою стратегию относительно того, где генерировать доход, и США, возможно, не являются предпочтительным вариантом прямо сейчас.

Разница в менталитете очевидна, так как число листингов китайских компаний в США значительно сократилось в этом году — до 12. Этот показатель составил 28 в прошлом году и 41 в 2018 году. Более того, с момента запуска новой доски технологий и инноваций STAR Market в прошлом году более 100 компаний проявили интерес к размещению офисов в Китае, подразумевая, что инвестиции в местный финансовый ландшафт, несомненно, кажутся более прибыльными.

Источник

Проверьте также

Специалисты оценили перспективы криптовалют в 2019 году

В начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «хоронить» криптовалюты из-за падения их стоимости ...

Добавить комментарий