Домой / Майнинг / За последний месяц доходы майнеров Ethereum подскочили на 60%

За последний месяц доходы майнеров Ethereum подскочили на 60%

Доходы майнеров криптовалюты Ethereum увеличились на 60% в течение одного месяца, пишет CoinDesk со ссылкой на данные пула Sparkpool. На том же отрезке цена ETH выросла на 40%. Превосходящий рост доходности майнинга обусловлен увеличением комиссий, уплачиваемых пользователями за обработку транзакций, а также относительно низкой активностью новых игроков в этом пространстве.

Согласно Sparkpool, со 100 MH/s 27 июня майнеры Ethereum могли зарабатывать $1,85 в день. К 25 июля это значение увеличилось до $3,27, а к настоящему моменту упало к $3. Цена эфира с 27 июня подскочила от $229 до текущих $320.

Величина комиссий за обработку транзакций поднялась до двухлетнего максимума на фоне повышенной активности в пространстве децентрализованных финансов (DeFi). При этом общий объем вычислительных мощностей в сети второй крупнейшей криптовалюты стабильно держится на уровне 190 петахешей в секунду.

По данным Bitinfocharts, на протяжении первого квартала 2020 года доходы майнеров со 100 MH/s оставались ниже $2, а на фоне обвала рынка 12 марта достигли $1. С этого момента за четыре месяца показатель вырос в три раза.

Сейчас передовые модели майнеров Ethereum, например A10 Pro от InnoSilicon с вычислительной мощностью в 485 MH/s, могут приносить своим владельцам $12,92 в день. Исходя из цены электричества в $0,03 за кВт⋅ч, пул F2Pool оценивает дневную прибыльность такой добычи в $12.

Это значение почти в два раза превышает показатели некоторых актуальных майнеров биткоина, хотя цена BTC тоже растет и вчера впервые с начала июня превысила $10 000. Необходимо учитывать, что сложность майнинга биткоина находится на исторических максимумах. Таким образом, даже самые эффективные майнеры биткоина, такие как WhatsMiner M30S++ от MicroBT и AntMiner S19 Pro от Bitmain, приносят доход около $9 в день, а при цене электричества в $0,03 за кВт⋅ч прибыль составит $6,50.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Доходы майнеров Ethereum за месяц выросли на 60%

Доходы майнеров эфира увеличились примерно на 60 процентов. Только благодаря повышению стоимости монеты прирост заработка ...

Добавить комментарий