Домой / Майнинг / Венесуэльские военные изъяли 315 майнеров Antminer S9

Венесуэльские военные изъяли 315 майнеров Antminer S9

Военные в Венесуэле задержали грузовик с оборудованием для майнинга криптовалют. Об этом говорится в Twitter-аккаунте местного военного командования.

Согласно публикации, грузовик марки «Chevrolet» перевозил 315 майнеров Antminer S9. У его водителя не было разрешения на груз. Он также затруднился объяснить, с какой целью перевозит майнеры.

Портал Criptonoticias сообщает, что в Венесуэле были введены строгие карантинные меры, в соответствии с которыми автомобильные поездки на дальние расстояния запрещены. Изначально водителя задержали именно за это, однако после проверки груза к нему возникли дополнительные вопросы, так как сопроводительных документов у него не оказалось.

Antminer S9 в значительной степени утратили актуальность на фоне появления более передового оборудования, но всё ещё обращаются на вторичном рынке по цене от $100 до $250, пишет Criptonoticias.

Военные сообщили, что передали дело в Национальное управление по криптоактивам и связанной с ними деятельности. Майнинг криптовалют в Венесуэле является официально признанным видом деятельности, а штраф за владение или использование такого оборудования без разрешения может достигать $18 000.

Это первый случай изъятия майнингового оборудования в Венесуэле с начала года. Последний был зарегистрирован в сентябре 2019 года. Тогда у владельца тоже не оказалось необходимых документов.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

За последний месяц доходы майнеров Ethereum подскочили на 60%

Доходы майнеров криптовалюты Ethereum увеличились на 60% в течение одного месяца, пишет CoinDesk со ссылкой на данные ...

Добавить комментарий