Домой / Майнинг / Стоимость ASIC-майнеров снизилась на фоне обвала цены биткоина в марте

Стоимость ASIC-майнеров снизилась на фоне обвала цены биткоина в марте

Стоимость майнеров ASIC снизилась примерно на 20 процентов на фоне обвала цены биткоина в марте. Многие производители устройств отмечают, что из-за падения спроса пришлось корректировать прайсы для привлечения клиентов.

ASIC начали дешеветь вместе с биткоином

Представители DJ Miner, являющегося дистрибьютором майнингового оборудования MicroBT, сообщили, что поставки устройств из Китая начали падать на фоне эпидемии коронавируса. Из-за этого ритейлеры решили распродать все имеющиеся у них приборы, предложив скидки клиентам. В некоторых случаях их размер достигал 20 процентов. Часть магазинов продавала майнеры за 2 тысячи долларов.

Компания Bitmain выставила на продажу устройства AntMiner S17, стоимость которых составляет 1,5 тысячи долларов. На WeChat можно найти объявления с приборами по 1,3 тысячи долларов. За флагманское устройство AntMiner S19 Pro сейчас просят от 2,9 тысячи долларов.

Большая часть устройств стандарта ASIC подешевела еще в четвертом квартале минувшего года. Тогда стоимость биткоина находилась в пределах 8 тысяч долларов и даже пыталась добраться до годового максимума, но уже в феврале текущего года основную монету ожидала просадка. Не исключено, что очередной обвал цен на майнеры начнется перед халвингом.

Ранее сообщалось, что власти Узбекистана придумали, как можно привлечь майнеров в свой национальный пул.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Запуск токена UNI позволил ETH-майнерам заработать $1 млн на комиссиях всего за час

Добавить комментарий