Домой / Майнинг / Соучредитель Robinhood опроверг сговор с хедж-фондами и принес извинения инвесторам

Соучредитель Robinhood опроверг сговор с хедж-фондами и принес извинения инвесторам

18 февраля генеральный директор Robinhood Влад Тенев дал показания Министерству финансов США. Он защищал свою компанию от обвинений в том, что дружественная к криптовалютам платформа препятствует работе розничных инвесторов, не позволяя им продавать акции и поощряя рискованное поведение в контексте покупок акций Gamestop.

Обвинения регулятора

Также Комитет по финансовым услугам озвучил позицию социальной платформы Reddit ее генеральный директор Стив Хаффман. Среди спикеров были Кен Гриффин из Citadel, Гейб Плоткин из Melvin Capital и Кейт Гилл. Последний был одной из движущих сил сообщества инвесторов Gamestop, и с тех пор ему предъявили иск о возмещении ущерба, который понесли инвесторы. Считается, что Кейт Гилл заработал миллионы на ралли акций, убеждая инвесторов покупать ценные бумаги по завышенной цене и подстрекая их к штурму фондового рынка. Однако он отрицал, что является «институциональным инвестором или хедж-фондом».

Влад Тенев извинился за ограничения на платформе

Глава Robinhood признал, что допускал ошибки. «Мне очень жаль, и я прошу прощения», – сказал он. Речь идет об ограничении на покупку акций. В результате запрета на операции у инвесторов не было возможности вовремя переключиться на другие активы (т.е. когда цена упала).

Еще одна претензия регулятора – «геймификация» приложения, которая могла побудить инвесторов совершать рискованные покупки. Тенев отрицал, что Robinhood не будет «заниматься геймификацией». Скорее, речь идет о том, чтобы «ответственно давать людям то, что они хотят». «Мы не рассматриваем это как геймификацию. Мы знаем, что инвестирование – это серьезно», – пояснил он.

Последствия

Палата представителей США выслушала показания топ-менеджеров компаний. Рашида Тлаиб из демократической партии, например, выступала за введение налога на финансовые операции для сделок с акциями, предполагая, что большинство американцев поддержат такой налог. Демократы также хотят большей прозрачности при очевидной спекулятивной игре. Республиканская партия, с другой стороны, выступила против большего количества регулирующих элементов.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Binance рассказывает об NFT в рамках образовательной кампании

Добавить комментарий