Домой / Майнинг / Сложность биткоин-майнинга подбирается к историческому максимуму

Сложность биткоин-майнинга подбирается к историческому максимуму

В результате очередного пересчета, проводимого каждые две недели, сложность майнинга биткоина увеличилась на 8,87% и теперь составляет 19,16 трлн хешей (Т). Об этом сообщил аналитический сервис Glassnode в своем Twitter-аккаунте. Чтобы обновить исторический максимум в 20 трлн хешей, показателю необходимо вырасти еще на 4%, пишет РБК Крипто.

По прогнозам портала btc.com, сложность майнинга продолжит расти. Ожидается, что после следующего пересчета показатель увеличится еще на 7,26% и достигнет отметки в 20,55 трлн хешей.

Сложность майнинга биткоина реагирует на изменения объема вычислительной мощности сети. Если хешрейт растет, снижается время нахождения одного блока в блокчейне BTC. Но оно должно всегда составлять около 10 минут. Чтобы условие сохранялось, сложность растет и падает параллельно хешрейту.

В середине ноября доходность майнинга биткоина обновила годовой максимум. Тогда суточный доход майнеров BTC составлял $21,2 млн. Эта сумма складывается из вознаграждения, которое получают майнеры за нахождение блока, и комиссий за проведение транзакций.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Nvidia может возобновить выпуск специализированных видеокарт для майнинга

Добавить комментарий